« 桔梗信玄生プリン | トップページ | アメリカのチキンヌードル »

2016年4月13日 (水)

気軽にコーンブレッドを焼いてみます



コーンブレッドを気軽に焼きます。

アメリカでこんな粉を買ってきました~。

パンケーキミックスみたいなもんですね。牛乳・卵・バターを加えて焼きます。

焼き上がりましたヽ(´▽`)/ふっくら見た目はOKでしょう???

私はこれにベーコンやチーズも加えてアレンジしてみました。

あっそれと分量以外ですが、コーングリッツをトップにぱらぱらと飾ってみました。

食感と見た目が向上する???

アメリカでは、コーンブレッドに色々なものを加えて焼くことが多いと思います。

フルーツ系を入れて少し甘くするのも良いですが、塩味系にしてお食事パンとして食べるのもおススメです。

我が家では朝食に度々登場しています。

ただ混ぜただけなのに、とっても美味しそうに焼き上りました(v^ー゜)完璧

旦那さまもこれなら喜んでくれます。

この箱はHONEYCORN BREADなので、ほのかに感じるはちみつの香り甘味が気になるので、こういうのはプレーン味を選んだ方が良かったかなって思いました。

私は基本甘くないものに、甘いのを付けて食べる方が好きなもんで・・・。

でも、これって半分自分で焼いて仕上げるわけだから、好きなオイルを入れることも出来るし、アレンジは自由よね。私はバターを使ってみたので、風味はUPしたと思います。

ただ砂糖は自分で加えないので、甘さの調整が出来ないというわけなんです。

とはいえ失敗知らずの気軽なコーンブレッドの元を買って作るのもありですね~。

美味しいですしね・・・。手作り感はばっちり

とっても安く出来るんですもん。一箱いくらだったか忘れたぐらい確か安かった。おそらく2ドルしたかどうか???

これで普通の大きさのマフィンカップ6個出来ちゃうんです。

あまりにも安いかなと、美味しいか心配で1つしか買えなかったんです。

これならもっと買ってきても良かったかなあ~。って思います。

でも、荷物になるから、安いからって現実に買ってはこられない(u_u。)ぐすん

いちから自分で作れば良いですもんね。そのうちがんばるわ~。

でも、私が一番美味しいと思うコーンブレッドはCITIBAKERYのコーンブレッドなんです。

あ~旦那さまの出張が無ければ食べられない(´・ω・`)ショボーン

粉ものはやっぱりアメリカの方が日本より商品も沢山あるし、安くておススメです。

|

« 桔梗信玄生プリン | トップページ | アメリカのチキンヌードル »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 気軽にコーンブレッドを焼いてみます:

« 桔梗信玄生プリン | トップページ | アメリカのチキンヌードル »