« 4月のmamekoレッスンを終えて | トップページ | JHBS今月のお菓子 2016.4 »

2016年4月19日 (火)

JHBS今月の新メニュー 2016.4

久しぶりにキヌアが登場ですよ~。

今日は4月のJHBSの新メニューのパンをご紹介しま~す。

キヌアは健康食だから、日頃から沢山食べたい気持ちはあるのですが、雑穀系が大好きな私でも普通にはなかなか食べられません。お米に一緒にいれてもやっぱり味がします。

皆さんはキヌアって普段食べているでしょうか???

女性は結構食べる話は聞くけれと、男性は大概拒否反応を起こす食べ物

うちの旦那さまも絶対嫌がります。まあそれはわかる気がするんです。

私もご飯にはあまり入れたくない感じ。

でも、パンに入れると不思議と食べやすいし、むしろ美味しいからおススメなんです。

うちの旦那さまもパンならそれなりに大丈夫なんですよね~。

以前もキヌア食パン作ったことあったのですが、それは食べてもらえました。

キヌア食パンは美味しいから私は好き❤

今回のJHBSの新メニューで使っているキヌアは三種類の色のキヌアが入っています。フランス語でトリコロールは三色という意味がありますよね~。

だからTRICOLOR QUINOA っていうネーミングらしい・・・。

いつも私は黄色っぽいものを使っていたので、なんだか三色だと違う雑穀にも見えます。

まあお味は同じようなもんでしょうけれど・・・・。

黄色だけだと、生地に馴染んじゃうので、3カラーだとより雑穀入ってます感はありますね~。

このパンにはグリュエールチーズも使うので、とってもチーズの香りが豊かで、香ばしく焼き上がります。

少し、ころんとした感じに作るのが可愛いみたいです。

それには、成型の時に大事なポイントがあるので、それはmamekoレッスンでのお楽しみにさせて下さいませ。

次回のレッスンでこのパンやる気満々ですよ〜。笑

美味しいとすぐにでもレッスンしたくなる~。

これ、とっても、もっちりかりっと 焼き上がります。

きっとみんな好きかな〜。

でも、なんでこのパンこんなにもっちりしているのでしょう~って食べると思ってしまいます。

キヌアって少しもっちりするんですね~。改めてそんな感想です。

とってもワインにも合いそうですしもちろんビールでも良いかな~。

お食事と一緒に食べるシンプルな添えパンと違って、それ単体でパンチがあるので、ちょっとおつまみっぽいパンなんですよね~。

何もお酒に合わせなくても良いとは思いますが、私はいつも考えちゃいます(/ー\*)

ワインのお供に( ´艸`)プププ したい・・・(希望)

最近ワイン全然飲んでないので、めちゃ飲みたいモードです。

チーズが好きな方には、きっとこのパンは喜んでもらえるんじゃないかな〜って思います。

もしキヌアが気になっているけど、まだ試してみたことはない方には、是非どんなパンでも良いのでパンに入れてみることをおススメいたします。

ホームベーカリーでも、もちろん構いませんよ~。ちょっと混ぜると良いかなって思います。

今回のJHBSの4月の新メニューのご紹介でした~。

作るのも食べるのも楽しいパンかなって思います

|

« 4月のmamekoレッスンを終えて | トップページ | JHBS今月のお菓子 2016.4 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月の新メニュー 2016.4:

« 4月のmamekoレッスンを終えて | トップページ | JHBS今月のお菓子 2016.4 »