« シカゴ超定番みやげ 帰国後編⑧ | トップページ | チョップサラダ 帰国後編⑩ »

2016年3月28日 (月)

EASTER♡バニー 帰国後編⑨




アメリカは日本より一日遅いので、今日が3月27日イースターなのかな???

今年は早いですね~。去年は4月5日だったから・・・・。

街にはEASTERグッツばかりが目立ちました。

30㎝ぐらいの大きさの丸ごとうさぎチョコだったり、どんなものもパステルカラーのお菓子になり、お店はイースターの商品で溢れかえっていました。

車までが、バニースタイルに

これはシカゴのペニンシュラホテルでみつけたバニーカーです。

可愛いせいかみんな写真を撮っていましたよ〜。

春はイースター 秋はハロウィン 冬はクリスマス ?????

以前より日本でもイースターが定着しつつありますよね?

ハロウィンはすっかりって感じです。クリスマスは当たり前ですね。

宗教的なお祭りであるとは思いますが、ただの季節のイベントとして、楽しめたらそれはそれで良いのではないかと思います。

そんな中でもやはりイースターは私自身まだまだ定着していません。

そこで、イースターのこの季節に是非チャレンジしたいパンを思い出しました。

Hot Cross Buns です。以前カナダのマリオ・フォーティン先生から教えていただいたパンです。JHBSの2013年のセミナーです。

習った方覚えてますか?

このクロス模様のパン十字架



少し甘い生地の中にはフルーツが入っています。

デザートパンです。

私は常にイベントで何をするわけではないですが、パンだけでも焼いて楽しんだり出来たらなあって思います。イベントパンにはやはり興味があります。

例えば桜餅とかうぐいす餅をこの季節に作るのも楽しいし、食べずにはいられません。

若干それとは違うかもしれませんが、季節物が好きというお話です~。

いつか・・・・。チャレンジですね。

今年はまだ間に合う?

今作れば~っていう話になるけれど、若干ハードル高し(;;;´Д`)ゝハハハ~

今日は無理明日も無理今月は無理、イースターすでに終る  ┐(´-`)┌ 

又来年思い出したい

 

 

|

« シカゴ超定番みやげ 帰国後編⑧ | トップページ | チョップサラダ 帰国後編⑩ »

USA CHICAGO編」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: EASTER♡バニー 帰国後編⑨:

« シカゴ超定番みやげ 帰国後編⑧ | トップページ | チョップサラダ 帰国後編⑩ »