« 黒ごまプリン | トップページ | ちょっとお出かけ »

2016年2月25日 (木)

チキングラタン

チキングラタンパンなんて、久しぶりに食べました~。

こういう調理パンは全然買わないし、あんまり普段は作らないもんだから、妙に懐かしい味がしました。

皆さんはこういうパンお好きですか???

私の好みは別として、一般的に人気があるのでしょうか?JHBSのレシピでも、成型が新しく生まれ変わり、とっても見た目が良くなりました。昔は、グラタンをすっぽり包む成型だったので、見た目も地味でしたし、包む時少々難しい場面もありました。

この新しい成型は上に具をのせるだけなので、たっぷりのせられるし、すっごく簡単です。

なかなか良くなりました。GOOD

話は変わりますが、チキングラタンというかホワイトソース系の食事を我が家では作らないんです。

グラタンはまずカロリーが高いでしょう?だから作らない。

うちの旦那さまに結婚した当初ホワイトシチューって好き?って聞いた時に、嫌いとは言ってなかったと思いますが、ごはん(夕食にはならないと思う)って言われまして、一瞬(・_・)ん....?ごはんじゃなかったらいったい何だろ???∑(゚∇゚|||)って思った記憶がありました。

ははは~(笑)

確かにカレーとは、同じような材料だけど、同じとは言い難いでしょう?

パンにはベストだけれど、ライスに合わせると・・・・・┐(´-`)┌どうでしょう~。

昔ホワイトシチューを夕ごはんに一度ぐらい作ったことあったのかどうか???ってな具合なんです。我が家ではすっかり忘れられてしまったお料理なんです。

皆様のお家でのホワイトシチューの立場はどうなっておりますでしょうか?

人気者でしょうか?

若干気になります。

この旦那さまの意見を素直に受け入れた結果、私自身もそう思うようになり・・・。今では、すっかり同意見です( ´艸`)プププ

チキングラタンのパンからは話が脱線中すみません。

このパンにチキングラタンじゃなくってチキンカレーをのせたら美味しそうではありませんか?なんか想像すると美味しい気がしてなりません。

同じような材料ならばホワイトシチューじゃなく絶対的に私はカレーが好き♥

あっでも、旦那さまはクリームコロッケは好きなのよね♡

なんだか考えると話が矛盾してきたかしら?

今更ブログ書いてて気付いたけれど、結論ホワイトシチューという料理があまり好きじゃないんだと思う。

ただそれだけの事なのかも・・・。これはmamekoの独り言です いい加減end

|

« 黒ごまプリン | トップページ | ちょっとお出かけ »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チキングラタン:

« 黒ごまプリン | トップページ | ちょっとお出かけ »