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2016年2月16日 (火)

JHBS今月の新メニュー 2016.2

今月はお花のパンでした〜♪( ´▽`)

こんなTHE菓子パン代表みたいなパンは普段あまり焼かないので、久しぶりだったような気がします。たまに作るのって楽しいですね。

菓子パンに関しては私は食べるより作りたいタイプのようです。

結構成型が複雑なので、面白いパンです。

チーズクリームを包んだり、絞りこんだりと勉強するポイントがちらほら(^。^)

成型がいくつかの工程に分かれているところが、作るのが楽しくて良かったです。

イチゴジャムの甘みがふわっとしたチーズクリームと混ざり合いジャムだけより逆にあっさりした味になります。

生地はフワフワで、とても柔らかいです。

レシピによると、焼き時間が短くて、白っぽい焼き上がりて、なんとなく生地がボヤっとしていたんです。要するに、焼きが甘い感じです。

作っているメンバーの感想も微妙そうだったから、心配になりましたが、温めなおして少し焼いたら随分風味がUPしたように感じます。

もう少し焼いても良かったんじゃないかと個人的には思っちゃいました。

でも、私が不安そうにしてたら、旦那さまからは、生地がフワフワで柔らかいね!って意外にいけるよって優しいお言葉が返ってきて一安心です。







断面を見ると、どうやって作っているのかわかりますか?想像してみてね〜。マフィンカップを使うので、お花の形をしたカップパン???みたいです。





このパンを持ち運ぶのは、意外と大変です。トップのジャムが崩れたり、ラップなんかで包んだりしたら、くっついてしまって 若干イライラ~(゚Д゚)ハァ?( ゚皿゚)キーッ!!

ぐちゃぐちゃになり泣きそうになりますヾ(;□;) どうしたら???  

で、私が考えたのは、ワックスペーパーのちょい載せです。ジャムがしっかりおさまり崩れないですし、ちょっぴりお花の形が隠れる感じになりますが、私はその方がいいんじゃない??って思っちゃいました 

ダ・ダメですか〜??(⌒-⌒; 隠したら 

私にはこの方が何故かオシャレに見えるのですが・・・・(゚ー゚;)が~ん  すみません。

こうすると重ねても入れられるので持ち運びには最高ですよ~。

これから習われる方、私の意見に賛同して下さる方がいらっしゃるならば・・・。

是非参考にしてみて下さいね~(○゜ε゜○)ノ~

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