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2016年1月 8日 (金)

アメリカのパン色々 帰国後編 NO.12




ハラペーニョ入りのコーンブレッドは日本では見かけないです。
コーンブレッドは必ず買い現地でお腹が空いた時に食べたりします。お肉との相性も良いので、夕食のパンにもなるんです。(我が家のお気に入り♡)





右上のパンはほうれん草とイタリアのチーズを使ったパン、少しグリーン色

左上のパンはハラペーニョ入りのチェダーチーズパン、よく見るとハラペーニョ入りが目立ちます。

右下のパンはクランベリーとクルミですね。この組み合わせは日本でも人気がありますよね。
私もよく作ります〜。




ここはミシシッピ川があるところ(一番アメリカで長い川です。ちなみに3779㎞)
そんな大草原で生まれたパン

こういう素朴なパン好きです〜。





マフィンはバラエティー豊か

ブルーベリーのveganもあります〜。
最近日本でもveganという言葉を聞くようになりましたよね。
カロリーが低くあっさりしているので、vegan支持者ではないけれど、私も選ぶことがあります。





バナナ&ピーカンナッツのマフィン

ジンジャーマフィンなどなど

ジンジャー系は、コーンブレッドなんかもあるんですが、かなりアメリカ人好みの味で、日本人にはちょっぴり甘さというか香りが強いかしらね〜??

私はアメリカでは特にパンを見て回るのですが、新しい組み合わせだったり、形、大きさ、クープの入れ方など、全て勉強になることばかりで…。

見て回るだけでも忙しいのです。

ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ε=ε=ε=ε=ε=ε

は〜は〜。




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