« いちご大福が食べたい❤ | トップページ | 小川軒のレーズンウィッチ »

2015年12月15日 (火)

はちみつを使ったキャロットブレッド

Image_3

キャロットブレッドのサンドウィッチです。

夕食にいただいたお刺身用ヒラメが残った時は、ソテーにして、ハーブマヨネーズなどを一緒に挟んでフィッシュサンドで美味しくいただきます。

ヒラメが美味しい季節です。

最近私の野菜のお気に入りはブロッコリーのスーパースプラウト

これが一番お気に入りで、我が家では、ほぼ毎日食べる野菜です。

サンドウィッチなどに、たっぷり挟んで食べるのも、とってもおススメです。 アメリカでは、スプラウトが盛り盛り挟んだサンドがあり、かなりヘルシーだなと最初驚いた記憶があります。

キャロットブレッドは自然なオレンジ色の生地に焼き上がるので好きです。

ちょっぴり甘くて美味しいパンです。

JHBSでは、はちみつを使うレシピなのですが、人参の甘味も引き立てるし、人参臭さもなくなり、とってもはちみつがポイントになっています。

私ははちみつがとにかく大好きなので、いつも常備して何かと使っています。

はちみつも健康にとにかく良いということなので、改めて生活にもっともっと取り入れていこうと思っています。

ひとまずお米を炊くときに、はちみつを少し入れることから始めようと思います。

これって以前から知っていることですが、確か美味しく炊けるんですよね~。

すっかり忘れてました(゚ー゚; 常識でしたでしょうか!??(;;;´Д`)

毎日やらないと、良い情報もすぐ忘れちゃうことってありませんか???

だから、良いかなと思ったことは忘れないうちに習慣付けたいところです。

|

« いちご大福が食べたい❤ | トップページ | 小川軒のレーズンウィッチ »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はちみつを使ったキャロットブレッド:

« いちご大福が食べたい❤ | トップページ | 小川軒のレーズンウィッチ »