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2015年12月23日 (水)

JHBS今月の新メニュー 2015.12

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今月12月の新メニューは、BUTTER MILK BREAD 

バターミルク食パンを使って作るパン・ペルデュ

パンペルデュなんて、カッコ付けずにフレンチトーストと言わせて(⌒-⌒; )笑

バターミルクブレッドにはもちろんバターミルクがたっぷり使われていて、なんだかしっとりとふわふわな食パンが焼けます。

バターミルクがJHBSの新製品で発売されたんですよ~。

アメリカのレシピでは、常々バターミルクが使われているので、すごく待ちに待っていました。まさかJHBSで取扱い始めるとは少々驚きましたね。

嬉しい嬉しい!!

このパン・ペルデュのアパレイユには、バニラエキストラクトを使用しています。

バニラエキストラクトも取扱いがスタートしました。日本ではまだそれほど一般的ではないものですが、どんどん使われるようになることを私は歓迎します。

外国のレシピではバニラエキストラクトが主流なんですもん。

これも良かった良かった!!

そんな外国の味に一歩も二歩も近づいたお味になっています。

JHBSではメイプルシロップをかけてトッピングシュガーをかけてしまっていますが、私はメイプルシロップは別添えだったらなあなんて、すごくわがままの事を実は思って試食していました。

少しづつ付けながらいただきたい( ̄ー+ ̄)

そんな私の好みはおいておきまして・・・・。

とっても洋酒の香りがする大人のパン・ペルデュです。

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