« この季節に食べたいのはアップルパイで決まり!? | トップページ | 新しくなったアンデルセン »

2015年11月16日 (月)

JHBS今月の新メニュー 2015.11

Image

今日は札幌ポカポカで嬉しい

もう今年最後なのかな?こんな天気は…。

さてさて、そんな気分が良いお天気の中、JHBS今月11月の新メニューのお勉強です。

今月は、セサミドームという名のパンです。
カップに入れて焼くので、マフィンのように綺麗なドーム状になり、ぽっこり可愛らしく焼けます。

新しい材料として、玄米粉が登場します。
私ずっと待ちに待っていました〜。玄米粉を使うパンは健康的なんですもん。

健康パン♡万歳ヽ(´▽`)/

このパン見た感じ簡単そうですが、とっても綺麗に焼くには、コツといいますか、注意する点もあるんですよね〜。
些細な事でも気にして作ると、パンは見た目も美しいものになる事を実感します。

そんなレシピを見てもわからない事をしっかり教えられるようにとお勉強は欠かせません。

私パン作りだけは真面目なところがありまして(⌒-⌒; )
その辺をしっかり学んでおきます。

パン以外、他の事はかなり適当なんですけどね。

セサミドームは、ふんわり食感でやけにしっとりしています。
美味しいチーズのせいかしら??

これは、作りやすくてとっても美味しいから、mamekoレッスンで一緒にお勉強しましょうね。

お楽しみに〜(○゜ε゜○)ノ~~

|

« この季節に食べたいのはアップルパイで決まり!? | トップページ | 新しくなったアンデルセン »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりです♪こんばんわ☆
なかなかコメは・・・ですが!
いつも秘かに楽しませていただいています♪
今回のパン☆もとってもMY好み
玄米粉にゴマ♪チ-ズ♪とってもおいしそう
形も可愛いですね~中はどうなってるのかな?
ちょっと忙しくて離れていたパン作りでしたが
久々にパン☆焼き♪したくなりました
これからもmamekoさんのパン☆楽しみにしています

投稿: JUNりん☆ | 2015年11月16日 (月) 23時44分

JUNりん☆さんへ

お久しぶりです♥
コメコメありがとうございます。
JUNりん☆さんがいつもお忙しい中秘かに遊びに来て下さっていることをお聞きし嬉しく思います。
玄米やゴマやチーズはJUNりん☆さんもお好きでしょう?私も好き
生地にはタマネギやベーコンもインされているんですよ~。オイルはオリーブオイルなの。
ちょっぴり想像出来そうな味なので、想像で食べてみてくださいませ( ´艸`)プププ

パンが焼きたくなる画像をUP出来て良かったです( ̄ー ̄)ニヤリ
またいらしてね~(○゜ε゜○)ノ~~ありがとうございます。

投稿: mameko | 2015年11月18日 (水) 08時54分

こんにちは~はじめまして鈴木と申します。もしお時間が合えばお教室のレッスンに参加したいのですが どのようなスケジュールか 教えていただけたらと思い メールしました。よろしくお願いいたします。

投稿: 鈴木 深雪 (ミユキ) | 2015年11月26日 (木) 17時02分

ミユキさんへ

こちらこそはじめまして(^_−)−☆です。パンレッスンのお問い合わせ
連絡ありがとうございます。
ブログの左上にメール送信の欄があると思うのですが、そちらにメールいただけますでしょうか?
詳しい事は直接メールで、お返事させていただきますね。

ブログ見ていただけて嬉しいです。
ありがとうございました。

メールお待ちしていますね♡mamekoより

投稿: mameko | 2015年11月26日 (木) 20時53分

ミユキさんへ

パソコン以外だとメール送信欄開かない可能性がありました。お手数おかけします。
改めて確認したらミユキさんのアドレスがわかりましたので、こちらからも連絡いれてみますね。
よろしくお願いします。mameko

投稿: mameko | 2015年11月26日 (木) 20時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月の新メニュー 2015.11:

« この季節に食べたいのはアップルパイで決まり!? | トップページ | 新しくなったアンデルセン »