« 堂島エクレア | トップページ | マーブルチョコのケーキ »

2015年10月 6日 (火)

MOISANのクロワッサンで

Image

最近札幌に進出してきてくれたMOISAN

三越の地下にOPENしたことは以前にもご紹介したんですが、今回はそのお店のMOISANクロワッサンを使ってエッグサンドを作ってみました。

バターの香りが良くとっても美味しいクロワッサン

買ってきたパンに少し手を加えると、そのまま食べるのとは又ひと味違う美味しさが加わり、ちょっぴり贅沢な感じがします。

クロワッサンは必ず作る前に温めなおして、サクサク感を復活させます。

サンドを作る時は必ず温める前にカットすることをおススメします。

カット部分がボロボロになってしまうと、美しいサンドが完成しないからです。

私はパンの切り口にはすご~くこだわりがあります。

切り口がぼろぼろになったパンは絶対にNO

ただの卵サラダを挟んだだけなのに、パンが美味しいから、もう味はばっちりです。

ちょっと幸せな気持ちになるランチタイムになります

MOISAN 又買いにいこうっと( ̄ー+ ̄)

 

|

« 堂島エクレア | トップページ | マーブルチョコのケーキ »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: MOISANのクロワッサンで:

« 堂島エクレア | トップページ | マーブルチョコのケーキ »