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2015年9月16日 (水)

インタグラーレが完成

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昨日焼き上ったインタグラーレ(全粒粉のパン)を見ながら、ニヤニヤしておりました。

なんとなく美味しそうに焼き上ったので、ひとまずほっとします・・・・。

レシピ本と比較してもOKかなって思っています。

このパン硬そうにも見えますが、全然硬くありません。むしろやわやわ~

そして、軽い焼き上がりです。

全粒粉って考えていたよりもふわっと焼き上るもんですね~。

そして、茶色のパンだから身体に良いお色( ´艸`)プププ

どんな風にして食べても良さそうなパンだから、日常パンとして使えそうです。

前に同じレシピから焼いてみたナチュラーレも美味しかったんですが、それは何も混ぜずに強力粉のみで焼いていて、インタグラーレは全粒粉を混ぜて焼いている、ほぼそれだけの違いなんですが、全く食感も違えば、もちろん味も違います・・・・。

なんか当たり前の事ですが、作って改めて納得しています。

ナチュラーレの方が、トーストして温め直した時の食感がぱりっとかりっとするんです。全粒粉が入ると、そのカリッと感がソフトになってしまった感じがしました。

あと、砂糖の甘味はナチュラーレの方がしっかり感じます。同じ量を入れたけれど、インタグラーレの方はそれほど甘くは感じませんでした。

同じ配合なのに、どうしてこんなに違うのかしら?

まあそれ程違いはありませんが、私なりにこの違いは大きいと思っています。

食べた感触の違いで、どんな風に食べるのが一番美味しいパンなのか?何を合わせるのが良いのか?多少変わってきますもん。

食べ方を、考えるのが私好きみたいです。

いつも食べることしか考えていないかもしれません~\(;゚∇゚)/食いしん坊認めます。

そんなことばかり1人で考えている今日この頃です。

札幌めちゃめちゃ秋晴れです

お出掛けしてこよっと・・・・・・。(○゜ε゜○)ノ~~

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