« 素敵なパン本から | トップページ | 北海道のとうもろこし »

2015年8月21日 (金)

トラスパレンテのナチュラーレに挑戦

( ^ω^)おっおっおっ  どうでしょう???トラスパレンテ ナチュラーレ

Image

昨日の続きです・・・・。焼き上がりを見に来て下さった皆様ありがとうございます。

オーブンから出したらこんな焼き上がりになっていました。

なかなかの出来ではありませんか~????自画自賛する瞬間です

本では100gの分割だったのですが、私はBIGサイズ300gのものも焼いてみましたよ~。ダイナミックに焼き上りました。でも、本よりもプチサイズも良いかもしれません。そのままいだだくのに丁度良い大きさが最適にも思います。ホテルパンのように少し小さ目も可愛いかしらね・・・・。

ハード系に焼けてはいますが、中生地が食パンのようなやわらかさを楽しめるパンのようで・・・。

本によりますと、パンドミプチサイズに焼いているんですって・・・・。

(* ̄ー ̄*)ほっほ~なるほど 納得!

本当そんな感じでふんわりしています。

私のお味の感想としましては、少し甘めのやわらかふんわりハード系でしょうか!

シンプルな味なので、サンドにするにも良いですし、そのままふんわりした状態の焼きたてをいだだくのが最高です。不思議とトーストすると、カリッと感も生れ、食パンの味がしてきました。食べ方によって味がちょっと変わってくるような気がするから不思議です。

本によるとこのパンはレストランにも卸しているようで、こういうシンプルなパンは料理にも合わせやすいとのコメントが入っていました。

確かにどんなお料理にも対応出来そうです。

私もこういうパンはシンプルでとっても好みです。レシピ気に入りました

Image_4

 

一か月ぶりぐらいに焼いたパンでしたが、生地作りの時から感触が良くって最後まで、良い感じで焼けたんですよね・・・・。ちょっぴり調子が良かったです。

久しぶりだったので、鈍っていたらどうしよ~(。>0<。)って思ったけれど、大丈夫でした(;;;´Д`)ゝ

そこまでは大袈裟でした(笑)ははは~

この本とっても楽しい内容になっていたので、他にも焼いてみたいなって思います。

とってもわかりやすくて素敵な本です美味しく焼けましたよん。

こうなったら中目黒の店舗でナチュラーレ買って食べてみるしかないわね・・・。

ちゃんと出来たか確認したいでしょう~(・∀・)ニヤニヤ

     お・わ・り ♥  またね~(○゜ε゜○)ノ~~

 

|

« 素敵なパン本から | トップページ | 北海道のとうもろこし »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

mamekoさん♪こんにちわ
UP楽しみに待ってた中の1人です
とってもすっごくおいしそう
外カリッ☆中ふわっ♪粉の美味しさが伝わってきて~
本当においしそう他のトラスパレンテパン☆も
見てみたくなりました できたら・・・
ぜひ~mamekoさんの続☆トラスパレンテ
お願いしますm(_)m楽しみにしています♪^^v

投稿: JUNりん☆ | 2015年8月22日 (土) 17時23分

JUNりん☆さん

こんにちは
毎日暑かったですね~。
やっとパンが焼けた感じです。JUNりん☆さんに久しぶりに焼いたパン(ナチュラーレ)を遠くから見てもらえ、コメントまでいただけた事とても嬉しかったです
この本パンとっても美味しそうだったものだから、頑張って焼いてみました。
秘かにおススメしちゃうかも・・・。

JUNりん☆さんに届くように、第二弾・続トラスパレンテも考えております。
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ お楽しみに(・∀・)ニヤニヤ

投稿: mameko | 2015年8月24日 (月) 08時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: トラスパレンテのナチュラーレに挑戦:

« 素敵なパン本から | トップページ | 北海道のとうもろこし »