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2015年7月22日 (水)

mameko特製健康パン

パン作りをすると,この気温と湿度の高さに改めて気付くことになります・・・・。

ひえ~Σ(゚д゚;) 夏だわわ~。

それはそれは大変です

今日も札幌雨降りでむしてます(;´д`)トホホ…

こんな日はすご~くパンの生地温度も上りそうになるので、粉を冷やしたり、氷水で仕込んだり・・・。

あれこれ苦労が絶えません。そして作っている最中のべた付き感は恐ろしいことに・・・

水分減らしたり工夫が必要なのはわかっているけれど、もう途中で気付いてもそんな調整しませんし~。

ただただ頑張るだけでございます。

でも、湿度が高いからこそめちゃめちゃしっとりしてるのヘ(゚∀゚ヘ)うふ

冬の間のカサッカサのお肌とは違いますよ~( ´艸`)プププ

技術さえあればこの季節美味しく焼ける可能性もあるかと思われます。

でも、正直難しいです。

ここ数日暑くってパンも焼いてなかったけれど、明日実家に帰るからおみやパンを焼こうと思って頑張っていま~す。実家にはたくさ~んmamekoのパンを食べてくれるありがたい家族が多いので、ヤル気が勝手に出てきます。

大麦入りのキヌアブレッド

全粒粉&胚芽のヘルシーカンパーニュ

焼いちゃいます。

どちらも健康過ぎる内容で個性的ではありますが、ドキドキしながら持っていこうと思います。

はじめて焼く配合なので、まずは家族に食べてもらって厳しくも優しいご意見をいただこうと思っております。

まずは焼く前の状態をUP~。ここまでがべとべとで大変でした~・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

焼き上がりはまた明日にでもUPしよっと・・・・。よろしくお願いしま~す。

Image

    大麦入りのキヌアブレッド

キヌアのプチプチ見えるかな???今回は大麦も少し入れたので更に食物繊維も栄養もパワーアップしました。大麦が入っているせいで膨らみは少し抑えられると思います。

パウンド型で可愛らしい大きさのミニ食です。

Image_2

     全粒粉&胚芽のヘルシーカンパーニュ

前日から全粒粉入りの前種を作りじっくり発酵させています。全粒粉プラス小麦胚芽をたっぷり使いとってもヘルシーなカンパーニュになりました。ブラウン系の生地は身体に良さそう・・・・・・。めちゃヘルシーヽ(´▽`)/ とっても軽い仕上がりです。

さてさて美味しく焼けますように・・・・・。

オーブン使うとお部屋が大変 ι(´Д`υ)アセアセ 困った困った。

早いところ焼いてしまいますね。

では続きは明日(TωT)ノ~~~ バイバイ

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