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2015年7月14日 (火)

少しづつずっしり系ベーグルへ

ベーグル作りが復活してからというもの、私はずっしり系バージョンをなんとか完成させたいので、どんどん作りたいのですが、そんな無駄なことも出来ずに・・・・。ちゃんと食べれる量を作るようにしています。

我が家のベーグル在庫が無くなると、おっこれは、リベンジして良いのかな?って気になって気持ち良く焼けるというわけです。

レシピを少しづつ変えて作るので、イチイチ実験みたいな作業になりますが、毎回どんな食感のベーグルが焼き上るかがとっても楽しみになります。

今回は粉の種類、配合も変え、イーストは思いっきり少なくして、発酵はとにかく早めに焼きまでもっていきました。いつもより発酵してないけど・・・ぐらいで試してみると程よくずっしりしてちょっぴり目標に近づいている感じです。

毎回焼き上ると美味しそうって自分で自画自賛はするけれど、そんな自分ひとりで喜んでいてもしょうがないからね~。とはいえ誰に頼まれているわけでもないのにね(^^;; それでも私はパンを焼き続けます。

Image Image_2

旦那さまからは前回のベーグルよりしっとり感が増してずっしり感も少し出てるから良くなったと思うよ〜。

って感想をいただき、少々満足しております。

が(-_^) 私としては

もう少し旨味みたいなものが欲しい…。

天然酵母入れずにあくまでも簡単にイーストで…。 それには(~_~;)??どうする??

もう少し工夫して焼いてみようと前向きなmamekoです。

でも、とうとう札幌にも夏がやって来てしまいまして・・・・

パンを焼きたい季節ではなくなってしまったようです (;д;)がーん

 せっかく乗ってきたベーグル研究なのに暑さが邪魔をする

  (´・ω・`)ショボーン  暑さに負けないでmameko~うん!負けないわ~(独り芝居) 

 

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