« mameko's 夏のパンレッスン | トップページ | unozu さんのロールケーキ »

2015年7月10日 (金)

ローズベーカリーのレシピから

Image_5

最近の私のお気に入りの本 HOW TO BOIL AN EGG

ローズベーカリーの本があったなんて私知らなくて・・・・。それも日本語版

最近両親からプレゼントしてもらった大事な本です。

ローズベーカリーの代表作のキャロットケーキは私のお気に入りのスイーツです。

とっても美味しいんです。懐かしの画像(これがキャロットケーキ)

Image

東京へ行くと必ずローズベーカリーに立ち寄ってしまうぐらい大好きなんです♥

母と一度一緒に行ったらすごく喜んでくれてすっかり母もお気に入りの様子です。

羽田空港にも店舗があるわよ~って今や私より詳しい( ´艸`)プププ

Image_5

この本の中にバナナとオーツのマフィンというのがあるので、まずは作ってみることにしました。いつもの私のバナナマフィンとは一味違います。

爽やかなレモンをたっぷり入れてバナナはピューレ状とカットしたものを準備

全粒粉やオートミール、お砂糖はブラウンシュガーを使うので、なんだかとっても身体に優しい材料なんです。

トップにはオートミールのトッピングとシナモンシュガーをふります。

Image_4

どうでしょうか?こんな焼き上りです。

美味しそうでしょう( ̄ー ̄)ニヤリ

実際再現出来ているかはわかりませんけど・・・・ヾ(´ε`*)ゝ それなりに出来たと思う

バナナの自然な甘みのマフィンなので、朝食にぴったりでした。

更にバターを付けて食べるのが美味しいです。

ひ~これ以上カロリー増やすのね(゚ー゚; うんカロリー高い方が美味しいよ!(゚ε゚)キニシナイ!!

旦那さまからも一発OKサインが出ましたよ~。マフィン美味しいよ!

V(^_^)V YES !!

ローズさんのレシピ、もっと色々勉強しようと思っています。まじめに・・・・。

これは卵を使ったお料理のレシピ本のようです。

卵って実はとっても奥深いわよね・・・。

お菓子ってほとんどのものに卵が使われているでしょう?

それだけに大事な大事な存在です。

改めて卵さまに感謝いたしますm(_ _)m

 

|

« mameko's 夏のパンレッスン | トップページ | unozu さんのロールケーキ »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ローズベーカリーのレシピから:

« mameko's 夏のパンレッスン | トップページ | unozu さんのロールケーキ »