« 夏のドライブ | トップページ | 黒ごまとお豆のゼリー »

2015年7月27日 (月)

JHBS今月の新メニュー 2015.07

Image

JHBSの7月の新メニューはSOCOWA

SOCOWA?????そこわ???底は?

なんでしょう(゚ー゚; このダジャレ系(;´д`)トホホ…苦笑い

一瞬何語かしら?って悩んだけれど、よくよく考えるとこういうパンって日本のパンですよね。

久しぶりに登場かしら?いわゆる調理パンです~。

でも、調理パンの代表選手ハムロールやマヨネーズパンなんかよりも随分使っているトッピングが豪華なので、ちょっぴり大人も喜びそうなパンになっています。

チーズも2種類使用、中に入っているチーズとは別にトップのチェダーがとろっと溶けて美味しそうに焼き上ります。マヨネーズも実は中に使っているので、とっても濃くがありますよ~。

このパンは、最近得意な大麦粉を少々配合しているので、少しパンが小さくまとまり気味になりますね。でも、少しヘルシーになるから嬉しい。

凄く簡単に見えますが、ちょっとした工夫がこの成型には隠れています。

この成型のやり方は、なかなか面白いと思います。

作ってみると、SOCOWAっていうパン名が付いた理由がわかります。

色々なフィリングを入れたりして楽しめそうなこのパンの成型は次回のレッスンでじっくりお伝えすることにしますね。

これ、割と男性も女性もみんな好きな味かも・・・・・???とっても美味しいです。

お楽しみに~

新メニューと言いながらあっという間に7月も終わりそうですι(´Д`υ)アセアセ

なんだか慌てちゃいます~。

毎日暑いですけど、皆さま体調にはくれぐれも気を付けて夏を乗り切りましょうね~。

|

« 夏のドライブ | トップページ | 黒ごまとお豆のゼリー »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月の新メニュー 2015.07:

« 夏のドライブ | トップページ | 黒ごまとお豆のゼリー »