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2015年6月 5日 (金)

バーガードック???

今日はmamekoのサンドをご紹介します

ソフトフランスで今度はバーガー風のドックパンを作ってみました

ソーセージを挟むのは当たり前のホットドックですが、ハンバーグを挟むホットドックっていうのはどうでしょうか?

夕食のハンバーグを作った際に細いハンバーグを作っておいたので、こんなバーガードックの完成となりました。ハンバーグのコッテリ感がこのシンプルなソフトフランスには合うのではないかと考えてみました。

中にはハーブ入りのチーズマヨペースト(サワークリームにマヨネーズ&ハーブ&お塩)をたっぷり塗り、棒状のハンバーグとプチトマトをインです。あっハンバーガーだからケチャップもトッピングハンバーガーにはトマトのスライスが入っているでしょう?だからプチトマトです。少々お飾りみたいですが、大事な役割をはたしています。くどいハンバーグをあっさりさせてくれますね。

食べ合わせとしては良いのではないでしょうか???

Image

色々サンドにして試してみたこのJHBSのソフトフランス・ジャポネーズのパンでしたがスイーツ系として、クリームチーズたっぷり目に、はちみつをサンドしたら美味しかったです。クリームチーズはパンとしっとり馴染みます

その場合温めないでパンにサンドして食べる方がこのパンの魅了が出るようです。

焼きたてが常温になった状態が一番かと思います。

あっこれって当たり前でしたかねでも、早々焼きたては食べられないわけで・・・。

保存してあるパンを食べる時は常にトーストするかオーブンで温める派な私ですが、温めた時と温めない時で美味しさに違いがありまして・・・。何故か温めない方が中のフィリングとのバランスがしっくりきてました。

かりっとした部分が無い方が

パンは温め直してから食べることに常々こだわっている私には・・・(・_・)エッ....?

そんなこともあるのね~って何故だか驚いております。

パンの美味しさって本当に良いも悪いも食べ方がとっても大事なようです。

今日は朝から雨降りでなんだかテンション下がりますが

元気出して行こうって自分に言い聞かせて(;;;´Д`)ゝおります。

そんな日もありますよね~(*v.v)???

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