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2015年6月26日 (金)

新しくリニューアルして

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エスタの地下にドミニック ジュランのパン屋さんが入っていることは札幌の皆さまご存知の事かと思いますが、この度リニューアルOpenです。
早速様子見にいっちゃいましたよ〜。

イートインスペースが全体の半分の広さになり、かなり座れるようになりました。以前は少しだけ隅の方にあったかな…ぐらいで、雰囲気も悪かったんです。
新しいカフェスペースは明るく席も沢山あります。
カウンターは、1人ランチに最適です。かなりあります。

パンランチセットが色々と充実してます。私はホットサンドのセットにしたんですが、コーヒーのマグカップも大きくて嬉しい感じ、そしてサラダの彩りもビネガードレッシングもなかなかシンプルで良い感じです。コーヒーは以前よりは美味しくなったような(・・?)気もします。

サンドもキレイに登場!これは702円お安いかなと思います。

ここでドミニックさんを改めて知らない方のために文章貼り付けておきました。

ご参考までに

フランスでパン職人の最優秀技能章を取得した、ドミニック・ジュラン氏のこだわりを受け継いだブランドです。
ドミニック・ジュランは、ドンクの新しいブランドとして、北フランス、エトルタの一流ベーカリージュランのオーナー、ドミニック・ジュラン氏の名前をいただき、1993年4月に誕生しました。
ドミニック・ジュラン氏は、29才の若さで、フランス職人の最優秀技能章M・O・F(Meilleur Ouvrier de France)を取得した天才的な腕前の持ち主です。現在はアメリカに居を移し、ポートランドでカフェ・ベーカリー「サントノーレ」を経営しています。
日本のドミニック・ジュランでも、度々ジュラン氏を日本に招き、またはポートランドのサントノーレを訪ねて技術講習会を開催することにより、味に、品質に、氏のこだわりを受け継ぎ、美味しいパンをみなさまにお届けしています。

私もよくわからなかったので、勉強になりました。

ドミニックさんのパン屋さんはポートランドにあったんですね。へ〜(^-^)サントノーレっていうお店 覚えておこっと・・・・
実はポートランドには行きたいパン屋さんが他にも沢山あるんです。
また行きたくなる〜。ポートランドは札幌の姉妹都市だし魅力がいっぱいです。

さてさて今日目にとまったパン

とうきびメロンパン

凄いかわいいでしょう!?

Image_2

パンの種類、数はイートインスペースを広げたせいか、少なくなっているように感じました。
でも、私にはパンの種類よりはこのスペースの方が嬉しいかな。

結構オバチャマ方で混んできました。
引き上げようっとε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

Image_3

これ私の好きな紙の型に入ってました。
ブリオッシュマカロンですって、改装記念にドミニックさんが考えられたパンだそうです。
こんな風にブリオッシュ生地に使うのもいいですね!
パン屋さんを見学すると参考になることを学べるから楽しいわ〜。

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