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2015年6月22日 (月)

mameko’レッスンおすすめのハード系は

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本日のメニューはパボ&ベニー

mamekoのおススメハード系のパン2種類をセレクトレッスンしました。

最近徐々に暑くなってきた札幌でしたが、やはりパン作りの時の水分量や、温度が大変気になる季節です。水分多めだと、べたつきが激しいです

乾燥する季節も扱いづらいけど、ベタつく季節も、これまた大変ですね

慣れてない生徒さんには少々ハードな展開になります。

ちょっぴりお疲れさまでしたね…。少し難しかったけれど、よく頑張りました。

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パボとは、けしの実のこと

けしの実がとっても香ばしいハード系のパンです。

水分多めのパンなので、簡単そうにみえ、実は難しいです。でも、生地がツヤっとしてリュスティックっぽい仕上がりなので、

私は好きです。

レッスン中には色々ハプニングが生じるので、1人で焼いている時のようにはいかないのが、難しいところです。
ちょっとベタついてしまい、戸惑う場面もあり、けしの実付けるのもなかなか^_^;困難そう

でも、なんとかみんな頑張ってました。

自分で焼いたパンは少々不恰好でもかわいいもんかと思いますが、いかがなもんでしょうか!?

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ベニーはアマニ入りの健康パン

mamekoではよく登場しています。

お教室でも割と好評なパンです。

これも紅麹のピンクが自然色できれいな色に焼き上がります。
クランベリーの酸味も甘酸っぱくて美味しいです。

そんなパンにはチキンのクランベリーサラダがベストな組み合わせ!
私の得意なアメリカ料理のひとつです。
サンドの具にしてもOKです。

今日もパンを焼いていたら、ちょっぴり暑いかなって感じで・・・。(^_^;)汗

いつの間にか北海道の夏もすぐそこまで来ています

そんな中今日も無事レッスン終了ありがとうございましたm(_ _)m

来月はもっと暑いかもね(ノ∀`) あちち

 

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