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2015年6月 3日 (水)

ソフトフランスの食べ方を考える

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これは先月5月のJHBSの新メニューのパンです。

このソフトフランス・ジャポネーズは何も挟まないと、このようなシンプルなパンなのです。

ハード系?ではないですねってぐらいのソフトフランスパン

少し丸みのある形状に焼き上げるのがいいのかなって思います。

ころんとオーソドックスで可愛らしいパンです。

このパンをそのまま食べてみたのですが、やはり何か挟んで食べるとより美味しいパンのような気がします。

とってもシンプルなパンなので、濃厚なものが合うようです。

JHBSのレシピによる餡とバタークリームのような濃厚なペーストはベストな組み合わせでした。

食べてみると納得します(  ̄^ ̄)ゞフムフム

それはさすがな組み合わせです。

うちの旦那さまにも餡バターを試食してもらったけれど、なかなか好評でした。

パンってそのまま食べて美味しく成立しているパンもあるけれど、何かと組み合わせてはじめて味が完成するようなパンもあるわけで・・・・。

このパンはまさにそんなパンです。それだけ食べても・・・・・・。まあ普通(^-^;

パンも食べ方によってはそれほどでもなかったかな??とか思うことはしばしばです。

だから、私は一番美味しい食べ方を追求しちゃいます。

白米をただ食べるのとパンをただ食べるのって同じことでしょう?

白米だとおかずやごはんのお供にきっとこだわるはずだもの・・・・・。

パンも一緒に食べてベストな存在を探してあげなくてはと、私はいつも思うのであります。

だから、こういう食べ方を問うようなシンプルパンの時はなんだか燃えますね

あ~誰か止めてΣ(;・∀・)

私こういう話をしだすと止まらなくなるんですよね・・・・。

今日はこの辺で失礼いたしま~す。

サヨーナラー(_´Д`)ノ~~

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手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

こんにちは(^-^)
ソフトフランス良いですね〜♡
昨日ローストビーフを仕込んで食べたのですが、今日はパンに挟んで食べたいなぁ〜と思っていた所でした。
バリンコの焼きたてバゲットに挟むのはちょっと違うかなぁ…。
でも柔らか過ぎるパンだとローストビーフが勝ちすぎちゃうかなぁ?とか…
ソフトフランスってなかなか良いのかも♡
と、思った私なのでした(-_^)

投稿: ミー | 2015年6月 3日 (水) 17時06分

ミーさんへ

ミーさんもきっと私と同じこと考えてると思います。
中のフィリングとパンとの食感のバランスってありますよね!どちらが勝っても負けても(´~`)。゜○最適な組み合わせかどうかは食べてみた瞬間にはっきりわかるでしょう?馴染んでいるかどうかのバランスがね~
それにしてもローストビーフだなんて・・・。
きゃ~大好物
ローストビーフだと、やわらかい部分もしっかりある大きいカンパーニュでサンドしたら、お肉との馴染みも良さそうかなって・・・・。
ソフトフランスにもいけそうな気がします。
具を挟むパンとしては程よくソフトだと挟みやすいですよね。
あ~色々作ってみたくなります。
ミーさんとお話しすると色々ヤル気出て来ちゃう( ´艸`)プププ

ありがとうございます

投稿: mameko | 2015年6月 3日 (水) 23時50分

おはようございます♡

携帯からもコメント出来るようになって調子に乗ってる私です…
今までずっとお話できなかった分、何だか爆発してしまっている私にお付き合いくださいませ(笑)

ローストビーフですが、肉好きの夫の好みで仕上がりがレアな感じでして…
薄く切って提供する感じでもなく、多少厚みもあるので肉肉しい子達なんです(^_^;)
ローストビーフも色々ですよね〜♪
色々なレシピを試して、自分の好きなローストビーフにたどり着けると良いなぁと思っています♡
ローストビーフを家族以外の人に出す時のお肉の仕上がりですが、mamekoさん的にはレア感のあるものと、お店でスライスして売られているようなお肉の中心がピンク色の仕上がりとどちらにしますか?


投稿: ミー | 2015年6月 4日 (木) 11時44分

度々ごめんなさい(>_<)
うちの肉肉しい子達…
よーく研いだ包丁で冷蔵庫でしっかり落ち着かせてからスライスしたら、薄くカット出来ました(^_^;)
これなら良いかも♡
いつもすぐペロリなくなるので、どうしても薄く切れなくて…焦りは禁物ですね。

ほんとひつこいコメントでごめんなさい。

投稿: ミー | 2015年6月 4日 (木) 12時29分

ミーさんへ

嬉しいコメントありがとうございます~ヽ(´▽`)/
ミーさんとこんなにお話出来て嬉しい嬉しい。
それも携帯のおかげかしら???
それにしても、ローストビーフ薄くスライス出来て良かったですね!
少し落ち着かせると切りやすくなりそうですもんね。
でも、お肉キレイに切るのは難しいですよね・・・・。
御主人さま・レア感好きとはワイルドですね( ´艸`)プププ
牛肉は火が通り過ぎるとおいしくないですもん。
私はほどよくレア感が残っている状態が好みです。
でも、ほどほどかな(゚ー゚;

焼き加減も本当に好みがわかれるところですもんね。悩ましいです。家族以外に食べていただくときには、確かに焼き加減は迷うところです。
レアだと苦手な方もいるんですよね。
とはいえ焼き過ぎて味を悪くさせたくないので、私だったら、標準ぐらいで少しレア感も楽しめてぐらいにすると思います。やっぱりお料理って自分が美味しいと思うものをお出ししたいと思うから、自分が一番美味しいと思う頃合いでどうでしょうか?

あ~ローストビーフ食べたいよ~。
次の日には残ったロースビーフをパンにインして
きゃははは
なんと贅沢なサンドが今頭に浮かんでしまいました。

投稿: mameko | 2015年6月 4日 (木) 13時48分

餡バター・・・。
最近食べていないけれど、その響きがたまらないですわ。
このソフトフランスをトーストして、餡バターを挟んで食べたい!

投稿: ネモ | 2015年6月 6日 (土) 21時14分

ネモさんへ

餡バターって凄い響きを持ってますよね・・・。
たまに食べるとこの組み合わせってすごいって思います。
魅力的だけど、カロリー高そう(゚ー゚;で怖い

半分にスライストーストして餡バターっていうのも良いですね

投稿: mameko | 2015年6月 7日 (日) 16時59分

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