« シナモンロールブレッド | トップページ | JHBS今月の新メニュー 2015.05 »

2015年5月16日 (土)

グラハム粉入りのベーグルを

おみやパンの完成ヽ(´▽`)/ 

mamekoのスーツケースはいつもパンが占領(笑)

今回はベーグルにしてみました。最近のお気に入りのゆめちからブレンドを使ってもっちりふわっとしたベーグルです。

ゆめちからはベーグルに向いてる気がします。

お気に入りの大麦の在庫が切れてしまったので、今回はグラハム粉を10%混ぜてみました。ほんのちょっと茶系なベーグルに!白より茶色が身体にいいでしょう いつも健康パンを作ろうと意識して配合しています。

食べ方が自由自在のプレーンベーグルとそのまま食べて美味しいベーコンチーズがやはり私の定番ベーグルです。

Image_2

ふっくらして美味しそうでしょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ??またもや自画自賛 私のベーグルは程よくふわっともちっとしていて、ベーグルが苦手な方に是非食べていただきたいです。このベーグルにたどり着くまで何度も何度も焼いてやっと完成したmamekoの自信作なんですもの。 いかがでしょうかね〜(⌒-⌒; )??

|

« シナモンロールブレッド | トップページ | JHBS今月の新メニュー 2015.05 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グラハム粉入りのベーグルを:

« シナモンロールブレッド | トップページ | JHBS今月の新メニュー 2015.05 »