« グラハム粉入りのベーグルを | トップページ | ナッツクッキー »

2015年5月18日 (月)

JHBS今月の新メニュー 2015.05

Image_2

今月の新メニューはソフトフランスジャポネーズ♪

ソフトなハード系の生地に和スイートなフィリングを詰めて仕上げます。
あんとバターを使用するので、間違いなくジャポネーズです。
外国にはないお味ですよね。

私は銀座木村家さんのあんバターフランスを思い出してしまいました。
あんパンにバターが入っているのですが、めちゃくちゃベストな組み合わせです。

菓子パンとは違うフランスパンで作られているので、あっさりしていて、バターとの相性がとっても良いわ~って思った記憶が・・・・。

普通のあんぱんの生地だとちょっとくどい感じがするの・・・・。

そっくり似ているわけでは全くありませんが・・・。その類なパンです。

クルミのトッピングが見た目にも素敵なんだけれど、それだけではなく美味しさ倍増ヽ(´▽`)/しちゃいます・・・・・。食感と香ばしい香りが加わります。クルミのトッピングは♥(*^ー゚)b Good!!

パン生地はシンプルなので、色々なものを挟んで楽しめそうですよ~。

今月5月の新メニューはいかがでしょうか?

|

« グラハム粉入りのベーグルを | トップページ | ナッツクッキー »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月の新メニュー 2015.05:

« グラハム粉入りのベーグルを | トップページ | ナッツクッキー »