« mameko’レッスン | トップページ | 福岡の三日月クロワッサン »

2015年5月28日 (木)

JHBS5月新メニューのパンを使って

Image_3

JHBS 5月の新メニューのパン・ソフトフランスを使って全く別物にアレンジしてみました。

このパンは使えると思ったけれど、やはり使えますね・・・。

甘いスイーツ系のフィリングも良いけれど、私はお食事系にしちゃいます。

今日はカレー味のピリ辛豚肉をスプラウトとマヨネーズと一緒に挟んでます・・・。

お肉のサンドに合わせたいのは健康のことも考えてスプラウトなんかはオススメです。

これは、私のランチでございます~

私スプラウトがお気に入りなんです~。アメリカでスプラウトをモリッとサンドしたサンドウィッチをたまたま食べてからすっかりお気に入りです。

その時はこんなにスプラウト (@Д@;??

チキンの厚みよりもスプラウトが多くってびっくりしたけれど (゚0゚)オー さすがアメリカ

私たちが考えるよりアメリカの人は実は野菜を食べているような気がします。

大量なサラダ・・・とか サラダがメインのお店も最近は特に目立ちます

そんなスプラウトは特に身体にいい!ヘルシーだわ~って思っていたんです。

このソフトフランスはハード過ぎずやわらか過ぎず程よいので、私は好きですね♥

挟んだものがしっくりと馴染む感じの食感もなかなか

これは基本的なパンとして、作りやすく日常使いにもなりそうです。 あくまでも、個人的な感想でした

ちなみにJHBSでは、スイーツなものを挟むのですが、それはもちろん美味しいので、mamekoレッスンで改めてご紹介させていただきまーす。

そろそろ6月のレッスンの内容を決めなくてはならないかなと思いながら、どのパンにしようかと試作に励んでおります・・・。

|

« mameko’レッスン | トップページ | 福岡の三日月クロワッサン »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

こんばんは☆
久々に遊びに来てみたら美味しそうなものばかり~♡
やっぱりここは私の癒しです

お食事系にもスイーツ系にも使えるなんて素敵ですね!
アメリカってお野菜よりもお肉だらけのサンドウィッチのイメージでしたが、今はそうではないんですね
私もこれでもか!と言わんばかりに野菜がたーっぷり入ったサンドウィッチが食べないなぁ。

mamekoさんの健康志向ぶりを見ていると、かなり反省させられる自分です…。
6月のmamekoさんのお教室、楽しみにしていますね

投稿: ミー | 2015年5月28日 (木) 23時02分

ミーさんへ

ミーさんこんばんは
遊びに来て下さりありがとうございます。
美味しいもの食べるって癒されますよね~。


健康健康ってどこまで健康オタクなんでしょうか(゚ー゚;
言うほど気をつかっていないかもしれませんが、
それなりに~( ´艸`)プププ

野菜が挟まっていないサンドなんてNO!!!
ハンバーガーにはお肉だけじゃなくて野菜がちゃんと挟んであるのがやっぱり好きですし~。
お肉を食べる時は野菜を一緒に食べなくちゃだめ~ってお家でいつも食べ続けていたら、主人も今ではすっかりヘルシー君になってしまいました~。私のいないところでも、野菜を最初に食べてから…とか言ってます。笑ってしまいますよね。

ヘルシーパンを又UPしますので、お時間のある時に遊びに来てね~。
これからもミーさんの癒しのパンになれたらと思います。

投稿: mameko | 2015年5月29日 (金) 17時21分

こんばんは☆
mamekoさんの健康志向ぶりを見て、今日は少しだけいつもと違うものを仕込んでみました♪
缶詰めですが、ミックスビーンズとひよこ豆缶を蒸したカボチャと共にFPで撹拌してペーストに。
子供が食べやすいように生クリームや粉チーズも入れてみましたが、これをコロッケにしてみようかと(-_^)

私的には想像の中でmamekoさんのパンにサンドして食べたいなぁ〜って(笑)
お豆もペーストにするとお芋みたいで子供にバレないかな?と企み中です。

確か高橋雅子先生の本に雑穀コロッケのレシピがあったような気がしますが、プチプチ好きなmamekoさんにピッタリですね♡
このパンに挟んでも美味しそう!
雑穀コロッケサンド。野菜たっぷりで♪
ごめんなさい…
想像が膨らみすぎて暴走です(笑)

投稿: ミー | 2015年5月29日 (金) 19時31分

ミーさんへ

企みコロッケはうまくいきましたか~??(○゚ε゚○)
美味しく食べてもらえたかしら?
ミーさんの考える子供に食べさせたいお料理は大人の私でも、あっそれって美味しそう・・・(◎´∀`)ノって思ってしまいます。
お豆だけだとおイモのようになりそうだけれど、ちょっと味が出そうで子供にわかっちゃいそうですもんねかぼちゃを混ぜることによって色も黄色になるし、かぼちゃの甘味が食べやすくしてくれそうです。
生クリームなんかもいれてまろやかにするところがポイントでしょうか????想像すると美味しい( ´艸`)プププ  うちの大きい子供(主人)も好きそうな素材なので、作ってみようかしら

ミーさんの考えるコロッケパン的なものって好きです・・・高橋雅子さんの雑穀コロッケ今度見て見ますね。
私絶対好きそうですよね・・・。

ミーさんが食べ物に暴走してくれてヽ(´▽`)/
mamekoのパンも喜んでいます
ありがとうございます。

投稿: mameko | 2015年5月31日 (日) 08時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS5月新メニューのパンを使って:

« mameko’レッスン | トップページ | 福岡の三日月クロワッサン »