« ろまん亭の定番は | トップページ | 我が家の定番 »

2015年4月27日 (月)

キヌアブレッド

キヌアって食べたことありますか?とっても身体に良い雑穀ですよね・・・・。

特に鉄分が豊富というところに私は注目しています。食物繊維も多いのも嬉しいです。

あとコレステロールを下げたりあれこれ良いこと沢山あるけど、難しいことはわかりません。ざっくり身体に良さそうということはわかります

そんな雑穀系にはとっても興味があり、身体に良いと思うと意外となんでも、食べられちゃうのが私です。

それなのに、この間これをお米に混ぜて炊いたりしていたら、さすが5日目ぐらに旦那さまに、この粒粒苦手~って言われてしまいました(゚ー゚;  

早く言って欲しかった(;´д`)トホホ…

だから我が家ではもうお米に入れて炊くことは出来なくなりましたハハ

ということで、今回は自分のためにとパンを焼いてみました。

ソフトフランス系で・・・・・。

Image

キヌアを茹でておきます。ポロポロした感じになるので、それからパンに入れてみました。パンに入れるとそんなに気にならないような・・・・?特別主張もしていないので、これならさほど嫌われないような気もします。

こっそり明日旦那さまに出してみよっと・・・・・。

自分が食べるつもりで焼いたはずでしたが、方針変更┗(^o^ )┓

嫌いと言われてもチャレンジしてしまう・・・・。なかなかしぶとい私です ( ´艸`)プププ

Image_2

 

ゴマのような見た目です。そんなに味も香りもないような?

これなら大丈夫かな~

どうしよ~むしろ気付かれず美味しいとか言われちゃったりしたら(ノ∀`)照れる~

どれだけ私って諦めないプラス思考ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

まあうちの旦那さまは手強いから・・・・そんなうまくいかないとは思うけれど、反応が楽しみです~。

身体に良いものだから、簡単には諦めませんよ~。姿を変えて食卓へ ( ̄ー ̄)ニヤリ

|

« ろまん亭の定番は | トップページ | 我が家の定番 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キヌアブレッド:

« ろまん亭の定番は | トップページ | 我が家の定番 »