« キヌアブレッド | トップページ | スイートドーナツ »

2015年4月30日 (木)

我が家の定番

Image

発酵しているパンの状態が可愛くてしょうがない。
丸みがあり、プリンとしているこの姿素敵でしょう?

最近私の流行りは大麦食パン。やはり10%の配合です。
食パンはとりあえず焼いておくといった感じです。
パンが無いのは寂しい;_;というか我が家ではパンがない時がほとんどない感じです。
旦那さまも喜んでくれる食パンはやはり定番となっています。

皆さんのお家では何パンが人気ですか?家族が喜ぶパンは?

私が好きなパンはハード系ですね。

GWもはじまったわけですが、なんか連休じゃないと〜(^^;; そんな気もしないです。
お天気も良くて嬉しいですよね。

今日なんて札幌ものすごーく晴れてお外は暑いみたいです・・・。

私は窓全開にしてお掃除にお洗濯にとお家の中で活動中

気持ち良くて家事も進みます。

窓も吹きたかったけれど、そこまですると疲れちゃうから断念しました┐(´-`)┌

いつ窓ふきするかは微妙ですが、やりたい気持ちだけは気温と共に上昇してます

そういえば先日のキヌアパン旦那さまに、嫌がれることなくクリアしちゃいました。

\(^o^)/OK・・・・・

美味しく食べてもらえましたよ!

パンに混ぜるとそれ程違和感なく、大丈夫だったみたいです。気付いてないかもしれませんね。あえてキヌアとは言わなかった・・・・。ずるーい( ´艸`)プププ

私はすっかり気に入ってしまいました。
だってこれには鉄分がたっぷりなんですもん・・・。そんな安易にとれるとも思わないけれど~(・・?))健康は日々の努力の賜物と信じております。

旦那さまへのキヌア対策もばっちり粘り勝ちです。

残りのキヌアもパンに入れて使い切ることにしま~す。

今度は何パンに使ってみようかな~????

|

« キヌアブレッド | トップページ | スイートドーナツ »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の定番:

« キヌアブレッド | トップページ | スイートドーナツ »