« アメリカの人はクッキー好き❤︎??帰国後編 | トップページ | お気に入りのスパイスを 帰国後編 最終回 »

2015年4月 6日 (月)

ベーグルのトッピングには 帰国後編

Image_2

朝bagelはアメリカでは、日本で言うと食パンみたいに食べられている存在かも!

でも、アメリカの人って、cream cheeseを塗るぐらいで、割とシンプルに食べている人が多いんですよね(´~`)???

それがランチだと、ベーグルサンドにして、ハムやベーコン・チーズも挟んで、ボリョームアップした姿に変化

朝沢山食べる人をなぜかあまりみかけないのです。

日本人は割と朝食べる人も多いでしょう?!私たちは普段食べるのは少ない方だけれど、こちらでは多い方になってます(゚ー゚;

ということで、私のbagelの食べ方はシンプルでもなく、割とスペシャルにします。


クリームチームを塗りナッツやドライフルーツ、はちみつをかけて

見た目から美味しそうでしょう?

めちゃうまヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ベーグル自体に入っているものは日本でよくありますが、私は、プレーンを工夫したほうが美味しいと思うわ。ザクっとしたナッツの歯ごたえがたまりませ〜ん。

こんな食べ方を旦那さまにも提案します。
旦那さまも私とは違うアレンジをきかせてくるので、お互いにこの食べ方どう?美味しそうでしょう?の競い合いです。どんな風に食べるか自慢です。でも、アメリカの方がそんな風に食べている様子は一切ありません  ヘ(゚∀゚ヘ)アレ

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

話は変わりますが、私はフルーツグラノーラが大好きなの

朝ヨーグルトと一緒に食べたりします。でも、こちらでは甘いヨーグルトが用意されていることがほとんどだから、プレーンはないの?っていっつも思うのよね・・・。

でも、ギリシャヨーグルトは濃厚でとっても美味しいから食べたくて、良く見ずに無糖と判断し低GI値アガべを良かれと思ってかけてしまった・・・あ~甘いよ~。加糖に加糖してしまった・・(;;;´Д`)泣く

アメリカも最近はこのような食品(アガベ)で健康に気を使っている様子だけど、まずはヨーグルトは無糖にしてアガべをかけたらどうですか?って声をにして言いたいです(笑)

 

グラノーラ 最近日本でも、かなり定番中の定番になりましたよね。

こちらでも、もちろん人気があるようです。

スーパーでは量り売りしています。

これっていいなあ〜。って思います。

いつもお腹が空いた時にはグラノーラを一口食べて栄養補給しています。だから私にとっては日々欠かせない存在なの・・・・。



|

« アメリカの人はクッキー好き❤︎??帰国後編 | トップページ | お気に入りのスパイスを 帰国後編 最終回 »

USA PHOENIX編」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーグルのトッピングには 帰国後編:

« アメリカの人はクッキー好き❤︎??帰国後編 | トップページ | お気に入りのスパイスを 帰国後編 最終回 »