« ペシェ・グラン | トップページ | ろまん亭の定番は »

2015年4月24日 (金)

花のパン(mamekoバージョン)

私が作ると花のパンはこうなります。グリーンのお花パン

mamekoレッスンで皆さまから普通のアンを使って作るとどうなるかしら?
と、そんな会話が…。皆さまが思うことはもちろん私も気になっていたわけで、すでに試し焼きもしていました♪(v^_^)v

でも、ブログにのせるのはレッスン終了後にしようと決めてました。
まずは、正確なパンをお見せしたくて
その次の参考にしてもらいたいから

Image_5

グリーンのお抹茶と普通の小倉餡もなかなか渋いお花になりました。
いかがでしょうか?
良かった参考にしてみてくださいね。全く同じレシピで作ってます。

これなら桜風味が苦手でも大丈夫!ただのアンパンですもの。
このパンの成型には多少難関がいくつかあるので、とっても勉強になると思います。
こういうパンを頑張って焼くと技術の向上にも繋がると思いますよ〜。


お時間のある時に是非トライしてみて欲しいです。

mamekoバージョンのグリーンのお花パンでした( ^_^)/~~~

|

« ペシェ・グラン | トップページ | ろまん亭の定番は »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

先日は楽しいレッスン&美味しいランチ
ありがとうございました✨

グリーンのお花もかわいいですね(*´Д`*)キュン…
ピンクのお花は優しい感じで白餡が
上品なお味でしたが、グリーンは
白とグリーンの生地がはっきりしていて
そこに小倉餡の黒が効いてますね〜good(`・ω・)b
成型の練習のために私も今度はグリーンで作ってみようかな〜

もう1種類のパン ペカン オ フロマージュは
ピーカンナッツをクランベリーに変えて焼いてみましたよ!
クランベリーとクリームチーズは当たり前に美味しいですよね(笑)

また次のレッスンを楽しみにしていますヾ(*´∀`*)ノ
新メニューも美味しそうでしたね✨


投稿: haru | 2015年4月24日 (金) 21時07分

haruさんへ

コメコメ♥ありがとうございます。

先日はこちらの方こそありがとうございました楽しかったです
早速秘かに隠していたグリーンバージョンをアップしてみました。これならすぐにでもTRY????出来るかな・・・。

ちょっぴり一人で作ると分割もいっぱいだし、餡も丸めなくてはならいし・・・色々大変ですけど
作ると可愛いからきっと楽しいですよ!

パン・ペカン・フロマージュをクランベリーとクリームチーズで作られたのですね。ということはパン・ベリー・フロマージュですね

それはそれはベストな組み合わせですこと
美味しそうですね。ナイスナイス

私も作ってみようかな・・・・
色々組み合わせ変えたりしながらTRYして自分なりのパンを完成させるのって素敵ですよね

早速焼いてもらえて嬉しいです。

また新メニューも続々出番待ちしています( ´艸`)プププ
早くレッスンしたくてうずうずしています。
また次回のレッスン楽しみにしていますので・・・
よろしくお願いいたします(/ ^^)/

いつもブログ見て下さって

ありがとね~♥

投稿: mameko | 2015年4月24日 (金) 21時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 花のパン(mamekoバージョン):

« ペシェ・グラン | トップページ | ろまん亭の定番は »