« おいものプリン | トップページ | 素敵ランチに »

2015年3月19日 (木)

コルネ

いやいやコルネって(;´▽`A`` もういいでしょう・・・(^-^;

私は1人今どきコルネはないでしょう?・・・。と講習中騒いでおりました。

そんな事言っているんだから、もう飽きるほど作って上手??って言いたいのですが、

むしろ下手(苦手)でございます。

でも、JHBSではファミリーコースのカリキュラムに入っているので、忘れないように勉強はしております。

久しぶりに巻き巻きしたからなんか調子出なかったけれど、なんとか焼いたわよん。

チョコクリームを詰めて

何年ぶりかしら?旦那さまと朝食で食べてみました。

半分にして、くどそうだから・・・・。

うん!まずまずいけてた。生地は思った以上にふんわりしてました。

最近配合も少し変わっただけあります。

水分量と油脂が少々多めにお塩は少な目に へ~フムフム納得!

なるべくふんわり焼くのがコツかもしれません。それには最初の巻は少し太目にして、ふんわり食感を作ります。その方が美味しいみたいです。

中のクリームは手作りのチョコクリームだからお味は良かった(*゚ー゚*)ナイス

旦那さまにも美味しいよ・・・って言ってもらえた。

あれ?こういうのは食べてもらえるのね。

コルネなんて・・・って私散々言いましたが、コルネさんごめんなさい(*_ _)反省

コルネファンの方がいましたら、またまた(*_ _)ゴメンナサイ  

美味しかったわよん

Image チョコも良いけど、やっぱり私はこんなコルネのほうが好き❤︎ サンドにも使えるコルネ、実は使えるパンなんです。 皆さんはコルネパンをパン屋さんで買うことってありますか? Image_2

|

« おいものプリン | トップページ | 素敵ランチに »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コルネ:

« おいものプリン | トップページ | 素敵ランチに »