« JHBS 今月の新メニュー 2015.02 | トップページ | やっぱり美味しいホットドック! »

2015年2月18日 (水)

アボカド&サーモンでドックサンド

Image

 

アボカドとサーモンを入れてドックサンドを

先日焼いたオリジナルな大麦入りのドックパンはこんなサンドにもなり美味しくいただいています。

甘さを控えた結果サーモンにも合わせられるドックパンになりました。

元々のレシピだとサーモンには甘味が邪魔になり、少々合わないような気がします。

ヘルシーにして大麦を入れた結果私としては美味しいドックパンが完成したかなって思います。大きな味に違いがあるわけではないけれど、微妙に大麦の良さが食感には表れます。かりっとするわね

健康なパンって思うだけで、ちょっぴり満足しちゃう~。

話はかなり飛んじゃうけれど、

亜麻仁のような食べづらさもないですし・・・・。

私は健康だと思うと大概のものは受け入れてしまうところもありますが・・・。

亜麻仁の味皆さんご存知ですか? ローストしてからパンに使うのですが、ローストされてあるものはかなり香ばしい香りが・・・・。

自分でローストした方が食べやすかったような⁇気もする。

亜麻仁を使うパンでベニーはお気に入りのパンだったんです。でも、最近焼いたベニーはローストしてある亜麻仁を使用したので、随分と香りが強かったんです。

実家の家族にもベニーを食べてもらったところ、皆美味しいって言ってくれたもんだから、私が気にし過ぎているかなって思ってはいましたが、旦那さまに食べてもらうとやはり・・・・・ちょっぴり苦手の様子

森の木の香り?根っこの味がするとかしないとか・・・・?( ̄○ ̄;)!えっ

確かにあのローストの香りが気になるのよね・・・。

最近健康パンとして、アマニを使うのが私の中で流行っていたのですが、うちの旦那さまにはアマニはちょっと厳しかったみたいです…。いくら健康でも食べにくいものは長続きしないでしょう?

実家のみんなは気を使って美味しいって言ってくれていたのかな???とちょっぴり不安にもなりますが、きっと好みが分かれるものなのかなと勝手に解釈しています。

大麦はその点入っていることがわからない上に、むしろ美味しくなっている気がしてなりません。こういうさりげない方がうちの旦那さまには向いているようです。

あまり個性的なものは難しいみたいです。

私の中で健康食材の1つとして乗りに乗っていたアマニだけど・・・。

使い切るのが大変かも(;´д`)トホホ…

これからアマニパンを作る時は喜んでもらえる人に食べてもらいたい。

だって身体に本当に良いパンだから、ヘルシーでおススメパンだもの。

旦那さまの一言には負けないで私はアマニを使い切りたいと思います。

(  ̄^ ̄)ゞ がんばろっと・・・。

|

« JHBS 今月の新メニュー 2015.02 | トップページ | やっぱり美味しいホットドック! »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

il Y a des autres manques
ashleyOr

投稿: ashleyOr | 2015年2月19日 (木) 19時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アボカド&サーモンでドックサンド:

« JHBS 今月の新メニュー 2015.02 | トップページ | やっぱり美味しいホットドック! »