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2015年2月25日 (水)

ベーグルに大麦粉入れて

先日のmemekoレッスンでも、大麦粉を使ったパンをご紹介しましたね・・・・・。

最近使い始めた大麦粉ですが、私は色々なパンにTRYしています。

今回はベーグルに入れてみることにしました。

想像すると間違いなくかりっと感いい感じの重みが出て美味しく出来るのではないかと期待しちゃいます。

ベーグルは久しぶりに旦那さまからのリクエスト! よ~し気合入れて    ψ(`∇´)ψ

そういえば最近ベーグル焼いてあげてなかったもので・・・・。

Image

今回新しい試みとして、大麦粉10%とポテトも入れて柔らかいモチモチ感を出そうと思っています。

ポテトを入れるとすごく優しいもっちり感が出るんです。しっとりもするので、おススメです。

それにしても、たまたまあったピザ用のチーズをのせたら、噴火したパンみたいに燃えてます

三種のチーズがこんがりと焼けますって袋に書いてあったけれど、これはこんがりし過ぎでしょうよ\(;゚∇゚)/

チーズも選んでのせないと微妙ですね(;´д`)トホホ…  見た目が・・・イマイチ^^; ??

セサミベーグルも定番なので、一応作ります。

ベーグルの食感って色々あると思うけれど、私はやわらかい中にも、ベーグルの食感がきちんと楽しめるぐらいが本当に食べやすくて美味しいベーグルだと思っています。

このぐらいなら硬いの苦手な方にも食べてもらえるような気もします・・・・。

普通のパンとそんなに変わらないけど弾力感あり

朝からプレーンベーグルにはピーナッツバターといちごジャムを塗って

うわ~くどいって今想像したでしょう?

美味しんですよ~。これがまた

完全にアメリカ的だけど・・・。

ベーグルは何度も何度も繰り返し作って最近はやっとお味に安定感が出てきたみたいです。

簡単なパンだけに、奥深い気もする・・・・。

今回はじめて大麦粉を入れてみましたが、とっても良い感じになりました。

ベーグルにもこれはおススメだわ~

私大麦粉大好きみたいです

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