« シュトーレンがラスクに | トップページ | キーライムパイ? »

2015年1月16日 (金)

パン・ガレーゴ 

今年、第一弾のパンはこのインパクトのあるパン・ガレーゴです。

爆弾みたいでしょう(´,_ゝ`)プッ

Image_4

私は勝手に爆弾パンと呼んでいます。

このパンはスペインのパンでして・・・。こぶや頭の意味があります。

Image_2

前日からポーリッシュ(発酵種)を用意しておくのですが、凄いぷくぷくでしょう?

このぐらいがいい感じ!

前の日からただ放置しておくだけなのに、これを混ぜると混ぜないとでは大きな差です。

このパンはべた付くので、粉を沢山使うでしょう~。

もう周りまでが真っ白に(゚ー゚; いやいや~ん粉まみれ

それにしても面白い成型でしょう?コブの部分がね” 

Image_3

焼き上るとなんとも言えぬこの不細工な見た目になりますが、自然な焼き上がりが美味しそうかなって思います。

私はこのパンが大好きなんです。

JHBSのすべてのレシピの中でお気に入りランキングベスト10に入ってくるんじゃないかしら?いやベスト5かもw(゚o゚)w

そのぐらい私のお気に入りです。

生地も程よく水分が多いために少しつやっとしていて、もっちもち~に焼き上ります。

今年第一弾に何故か焼きたくなって沢山のレシピから私が選んだパン・ガレーゴでした。

いかがでしょうか?

こういうシンプルなパンはいつ食べても飽きないパンです

やっぱりパンを焼くと元気になる*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

と、1人盛り上がってしまいました(笑)

|

« シュトーレンがラスクに | トップページ | キーライムパイ? »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パン・ガレーゴ :

« シュトーレンがラスクに | トップページ | キーライムパイ? »