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2014年12月 1日 (月)

リコッタチーズのパスタ 続USA⑮

Image_2

モリモリだけど、決して大味ではありません。めちゃくちゃ美味しいリコッタチーズのトマトソースパスタです。

コンサートに行く前にセントポールでこんな素敵なデリ風のお店をみつけたんです。

COSSETTA  italy

偶然見つけたことがラッキー過ぎました。

探しても行きたいお店です。最近100周年を迎えたとか・・・・。

歴史あるお店です。

テイクアウトも、もちろん出来ますが、自分の好きなものを選んでからイートインスペースでいただきます。

日本でいうフードコートみたいな状態なんでしょうが、オシャレ具合も良く、安いのにお味も抜群で・・・ちょっぴり感激なお味でしたね。

こんなお店札幌にもあったら嬉しいなあ~。パンも美味しそうなのが沢山売られていました。季節的にやっぱりパネトーネがメインでした。パネトーネってそういえばイタリアのパンですもんね。改めて実感!イタリアのスイーツ系も充実。

サラダとパスタ一人前だけれど、二人でシェアする量です。たっぷり~

リコッタチーズがトマトの酸味をまろやかにしてくれて、トマトソースが割と苦手な旦那さまもこれなら美味しく好きな味!と大満足していました。美味しかった~。

イタリアだけど、ここはアメリカ、もちろんビールはバドライトに・・・・パスタに付いてきたパンにはガーリックオイルがたっぷり浸みていて、ビールにとっても合うおつまみパンになりました。

ここでの食事は日本から現地に着いてやっとほっと出来た瞬間でしたね。ちょっとビールで身体を温めてからUSHERのコンサートに出かけたというわけです。

あ~楽しかった夜でした

帰って来てからコンサートの事思い出しては、二人でノリノリです。

頭にミュージックが自然と流れてきます・・・。

実はこのCOSSETTAのお店が旅の始まりだったんです。

USAレポートNO.1だったみたいです・・・。

順番が逆になってしまいました~。

Photo

アメリカで食べるイタリアンも絶品なことが多いです。チーズの使い方が日本とはかなりの違いがあります。サラダにしても、色々なチーズをメインに楽しみます。

日本だとこれだけリコッタチーズをたっぷり使ったパスタを食べるリーズナブルなお店はないような・・・・。ちゃんとしたイタリアンのお店のパスタだとありますが、ここはあくまでもテイクアウトするお店でお安いということをお忘れなく・・・・。ビールも飲んだのに、1人10ドルぐらいでした。要するにコスパがよろしいって話です

本格的なイタリアンが気軽に楽しめる・・・・。

本当に魅力あるお店でした。

旅初日から大大満足でしたよ~。

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パネトーネのラッピングもこんな風に包んじゃっています。

グリーンと黄色の色使いが素敵でした

ドイツのシュトーレンも良いけれど、イタリアのパネトーネっていうのもクリスマスに焼きたいパンの1つですよね

久しぶりに焼いてみたくなりましたね。

あ~やっぱりイタリアンって好き

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