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2014年11月 5日 (水)

トレスグリエールをアレンジ

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基本系トレスグリエールから少しだけアレンジしたものも作ってみました。

ベーコンを加えて、チーズもグリエールからグラナ・バターノに

たまたまグラナ・バターノがあったので、使ってみたけれど、ジューシーに上面で溶けるグりエールとは違って少し物足りない感じになったわね・・・。やはり、グリエールのトロケ具合はかなりのもんです。

グりエールは上面にチーズをのせて焼くお料理には最適です・・・。

それよりは溶け具合は負けていましたが、お味のほうは問題なく負けてはいませんでした。良かったです。

このパンは改めて焼いてみると本当バターたっぷりで贅沢な生地なんですよね。

カロリーが高く表示されているのに納得です。

それなのに更にベーコンも入れちゃったもんだから、もっとカロリー高くなってしまったわけでどうしよ・・・・。

でも、そのまま単体で食べることを考えるとベーコン入りも有りかな~って思います。

ちょっぴり遊んでみただけです・・・・。

このアレンジパンはどうかしら~??????

 

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コメント

熱されたグリュイエールの味は格別ですね。
美味しそう。
グラナ・パダーノは混ぜて使うほうが向くチーズでしょうね。

投稿: ネモ | 2014年11月 8日 (土) 08時36分

ネモさんへ

グラナ・バターノ!あっやはりそうでした(^^;;か!了解いたしました。
そういう合わせる使い方にしたらますますグレードUPするんですね。
お勉強になりました。ありがとうございます。
グリュイエールはやっぱり最高です。
ジューシーに焼き上がります。

投稿: mameko | 2014年11月 8日 (土) 21時14分

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