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2014年10月18日 (土)

ローズマリーパン

前回に続き、結局小さいサイズのローズマリーパンも焼いてみました。
勢いがあるのにクープが小さすぎだので、パンパンに膨らんでいます。もっと大胆に入れるべきでしたね

このサイズかわいらしいでしょう?

前日から仕込んでゆっくり発酵させています。朝プクプクしてくれて、なんだかいい感じ

以前よりベタベタし過ぎない配合にしたので、とっても扱いやすくなり良かったみたい V(^_^)V


Image


シンペルを使うときれいに出来て良いけれど、型や道具にこだわらること無くただ丸めただけというのは、むしろ素朴感が味わえていいもんです。形が様々なのは手作りならでは

少し温めると、クラストはカリッと、中は酵母生地なので少しもっちりしているんです。
イタリアンメニューにベストマッチなmamekoオリジナルローズマリーパン

おみやげに焼いたこのローズマリーパンくせものなので、喜んでもらえてると、とっても嬉しいんだけどね

でも、これがもし好きだとしたら、イタリアン好きなハーブ好き&ワイン好きと勝手に診断

♪───O(≧∇≦)O────♪





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