« ブルックリンパーラーでお茶を | トップページ | ローズマリーパン »

2014年10月16日 (木)

ローズマリーカンパーニュ

ローズマリーの入ったパンは、パン屋さんであまり見かけないパンです。アメリカでこのパンを知ってから私はこれにはまっています。すごくすごく洒落た味がする~。

とっても美味しいのです。お気に入りのパンのひとつ

サンドウィッチに使うと、もうたまりません。

Image_2

生のローズマリーは刻むと香りがすご~い

かなりクセがありますが、この香りが素敵食べながらアロマで癒される(*^.^*)

私ってくせもの好き

Image_3

せっかくのローズマリーを無駄にしたくなくてオイル漬けも一緒に作ってみました。

普通のパンにローズマリーのオイルを付けたら要するに白パンもローズマリーブレッドになるってことでしょう???いえいえなりはしないけれど、似た味を楽しめる

オイルはお肉料理にも使えるからお料理する楽しみが出来ました。

ついでにローズマリーのビネガーも作ってみました。香りがほんのりしています。

ただの米酢がオシャレな味になってるかも・・・・。

あると、何かしら作ってみたくなる・・・・無駄には出来ない性分

それでも、まだ残っているので、もう一回ローズマリーのパンを違う形で焼いてみようかな~。少し小さく焼くのもいいわよね~。パンって形を変えるとなぜか違う食感になるから不思議です。だから色々大きさを変えて焼きたくなります。

作れば作るほど自分のものになってくるわね。ローズマリーのパンは自分なりにいい感じにまとまってきたような気がします。まだまだ完璧ではないかもしれませんが、自分なりには満足感があります。ただの自己マンです( ´艸`)プププ

大人パンですが、ローズマリーいかがでしょうか???

|

« ブルックリンパーラーでお茶を | トップページ | ローズマリーパン »

手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

一気にpreviewしちゃいました(≧∇≦)
で、やっぱりサンドやおつまみにいけそうなこの系のパンに心惹かれます❤︎❤︎
軽くトーストしてサクサク食べても美味しそうだし、サンドのアイデアも浮かんじゃいますね♪
習いに行きたいなー

投稿: irekey | 2014年10月26日 (日) 21時55分

irekeyさんへ

一気に見てもらえて嬉しい嬉しいo(*^▽^*)o
お元気でしたか~???
irekeyさんのサンドがいつも美味しそうで・・・・。
やっぱりサンドやおつまみにいけそうなこのパンはirekeyさんもお好きかと思ってしまいます。ワインには絶対合いますよね??
夜にもいけそうなパンを狙っています・・( ´艸`)プププ

投稿: mameko | 2014年10月27日 (月) 13時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ローズマリーカンパーニュ:

« ブルックリンパーラーでお茶を | トップページ | ローズマリーパン »