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2014年10月31日 (金)

ANDERSEN

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丸井さんの地下にANDERSENベーカリーが入っています。
メジャー中のメジャーなパン屋さんかと思いますが、私は気に入っています。新しいパンを見学することは大事な仕事⁉︎かわいらしいパンや真似したくなるようなパンを軽く見学です。

小さなカフェスペースですが、お買いものに来て立ち寄りやすいのが一番の魅力です。
いつも混んでいます。
私がいつも注文するのは、コーヒーとセットになっているサンドウィッチです。
その時々により内容は変わりますが、今日はきのこチキンサンドです。人参が丸い状態で薄くカットされていて、食感がなかなか良かったです。この切り方で挟むというのは私の発想にはなかったものなので、
勉強になりました。なるほどなるほど…。パプリカはやっぱり甘くてきれいです。

いつも見た目が美味しそうでいいなあって思います。
サンド類はどれもオススメなんです。

甘いパンは季節柄かぼちゃ系が充実です。
今日はハロウィンですもんね。

ANDERSENのコーヒーはとっても美味しくてお気に入りです。先日グループ系のカフェデンマルクにお邪魔したんですが、全くコーヒーの質が違うんですよね。
今までグループ会社だから同じようにとらえていたけれど、色々と違いがあることに気付きました。
ANDERSENのほうが少し値段設定が高かったんだということに

札幌駅にはリトルマーメイドもありJR利用時よく買うですが、やっぱり少しリーズナブルだったわけで…。

改めて最近違いがわかるようになったみたいです。


☆☆

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カボチャのパン皆さんは食べたりしていますか?
今日我が家では朝からカボチャの食パンを食べたんですが、突然これ美味しく出来てるよね?って褒めてもらえたのヽ(´▽`)/普段あまり言ってもらえないから、なんだか嬉しかったあ〜。

カボチャ系我が家は好きみたいです。

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