« ワインとパン | トップページ | フラッテッロ ディ ミクニ »

2014年9月 3日 (水)

ホームパーティー

今日は実家でホームパーティーです。昨日焼いたパンをテーブルに並べたくて(^_^)v
ベリーズです。
ワインに合うおつまみ的なパンになれたら嬉しいなあってイメージして焼いたパンでした。
お土産がメインというパーティーのはじまりはとっても美味しいシェ・松尾のサーモンとまずは、スパークリングで乾杯です。とにかく肉厚で美味しいサーモンはアペリティフにぴったりです。
スパークリングとの相性もバッチリかな〜?やっぱり松尾のサーモンって最高ですね。大好きです。
ローストビーフは作り立てをわざわざ東京から空輸された贅沢なお肉です。フランスの自然派ワインで、芳醇なコクがあるのに、ライトなあっさり感もあり、ソースなしでいただくシンプルなローストビーフにぴったりでした。ソースでいただくならもう少し重めのワインでもいいみたいです。でも、ソースなんて邪道なものは全くいらない最高のお肉で、本当美味しくて幸せになります。
サーモンもローストビーフも、私の一番大好きなものなので、今日はお酒がより美味しくいただけます。エノテカのお店であれこれ相談して選んだワインでしたが、赤ワインなかなか良かった気がします。それより
なにより大切な親戚の方とこうして、集まれてやっぱり食事も美味しくお酒もより楽しく飲めることが本当に嬉しく思います。
沢山のお土産ご馳走さまでした。

地味に脇役のパンも喜んでもらえて、めちゃくちゃ嬉しかったです。お肉と少し甘いフルーツ系のパンはなかなかベストな組み合わせで、もちろん赤ワインとの相性も良かったので、ベリーズにして良かった〜って思いました。
とにかく沢山食べてもらえて嬉しかったです。


Image

ホームパーティーってやっぱり楽しいわ〜。


|

« ワインとパン | トップページ | フラッテッロ ディ ミクニ »

楽しい1日の思い出」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホームパーティー:

« ワインとパン | トップページ | フラッテッロ ディ ミクニ »