« 北の住まい設計社のBAKERY | トップページ | アップルシナモン »

2014年9月10日 (水)

ラップサンドの生地に挑戦

皆さんはトルティーヤは作ったことありますか~?

我が家では、トルティーヤのサラダ巻きが流行っています。要するにラップサンドね!

挑戦ってほどの事ではないですが、いつもは買うのが定番化しているトルティーヤの生地を焼いてみることにしたんです。ベーキングパウダーを少し入れてこねて丸めて焼いただけなんですが、餃子の皮のような???ピザの生地のような???

見た目は同じようなものが出来たヘ(゚∀゚ヘ)

Image_4
とりあえず薄く伸ばしてみました~。伸ばせるだけうす~く

本によりますと、伸ばしてそのままオーブンへと書いてあったのです。

本当に本当?大丈夫?って半信半疑でしたが、ひとまず信用してそのままオーブンへ

当たり前ですが、ピタパンかカルツォーネでも、作ったの?ってぐらいに膨らんで

Σ(゚□゚(゚□゚*)  ワオワオ~

それはそうでしょう。穴(ピケ)をせず焼いたら膨らむでしょうよ。

わかっていたけれど、本を信用したかっただけ\(;゚∇゚)/ 私ったら

残りはピケしてちゃんと作りました。もちろん平らのままに成功です。

あ~全部まとめてオーブンに入れなくて良かった~。危ない危ない

Image_3
巻くときにラップを使用すると割といい

とりあえずチーズ入れてチキン入れてアボカド入れて作ってみました。

あんなに薄く伸ばしたはずだったのに、いつもより生地は厚いみたいです。

はい!ラップサンドの生地は今度から買うことにします・・・・・。

私って結構手作り派じゃなかったかしら?と内心思ったけれど、そうでもないみたいです。既製品の方がこれは色々いいみたい・・・・。なんか微妙に大変だったし、焼いたあとすぐパリパリになりやすいので、ラップにくるんだりしないといけないし

生地だけを沢山焼いて大勢で巻きながら食べたりするんだったら楽しいからヤル気も出るけれど、1・2枚のための作業はイマイチ乗らないわね・・・・。(正直なところ)

あの独特の香りがないのも意外に寂しい????

一度作って満足しました・・・・・。終わり(*v.v)。

|

« 北の住まい設計社のBAKERY | トップページ | アップルシナモン »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラップサンドの生地に挑戦:

« 北の住まい設計社のBAKERY | トップページ | アップルシナモン »