« Moulin de la Galette | トップページ | ピリ辛チーズ »

2014年8月 5日 (火)

MASCOTTE JHBSの洋菓子

Photo_4

先日久しぶりの洋菓子講習で焼いたケーキです。

MASCOTTE  マスコット

バターたっぷりのスポンジには香ばしいアーモンドクリームをサンドしてヌガティーヌで飾ります。

ジェノワーズにはたっぷりのバターを使用して、プラリネ入りのバタークリームはかなり濃厚テイスト

トッピングのアーモンドキャラメリゼがカリッとした食感でスポンジ生地との良いアクセントに

渋いカラーのケーキはちょっぴり素敵でしょう?

しか~し(≧ヘ≦)

夏って、食べたいケーキの種類っていうのがありますよね

こちらのケーキはどちらかというとカラー的にも秋から冬っぽいですし、バター系で少々濃厚なので、アイスコーヒーに合わせるとお口の中で脂肪分が流されないので、ホットが合うケーキなんですよね・・・。

ということはやっぱり冬向き??でしょう。

私が今食べたいのは、どちらかというと、アイスコーヒーと合わせられる甘いものであります。

えっこのケーキの立場はどうなるの????

(´・ω・`)ショボーン (それもワンホールのケーキ)

困りますが、こちらのケーキは冷凍出来るので、少し涼しくなるまで、冷凍庫で静かに寝ていてもらおうと思います。ちょっぴりすぐ食べてもらえない可哀そうなケーキです

でも、せっかく大変な思いをして作ったケーキですもん。美味しく食べたいです。

 

まだまだ暑い日が連続している中、ご紹介するタイミングがなくなりそうなので、一応今日のせてみました。

くどいって思った皆さま申し訳ありません(u_u。)

|

« Moulin de la Galette | トップページ | ピリ辛チーズ »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

丸かじりしたいです。
今すぐにでも!!

投稿: ネモ | 2014年8月 5日 (火) 20時34分

ネモさんへ

ネモさんはこのケーキいけそうですか~???
ちょっぴりくどそうかと思って画像UPするのも抵抗ありました(゚ー゚;
良かった(._.)アリガト

投稿: mameko | 2014年8月 6日 (水) 10時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: MASCOTTE JHBSの洋菓子:

« Moulin de la Galette | トップページ | ピリ辛チーズ »