« CORON | トップページ | PAULでお茶して »

2014年8月11日 (月)

コーンのリュスティック

Cimg8337
 

先日のCORONさんのとうもろこしのリュスティックが美味しかった~。それでなぜか無謀にも作りたくなってしまったのであります。たまたまあったホワイトとうもろこしで、焼いてみました。

Cimg8338

どうな風に焼けば良いのかは全くわからずに・・・・無理くり焼き上ったコーンのリュスティックです。なんとか形に

外側に出てしまったコーンがホワイトから茶色へ (^-^; あれれ

とうもろこしの品種が大切かもしれません。やっぱりコーンパンには黄色がいいわ~。

美味しそうに見えるし

中に入ったコーンも白だと存在感が薄いです(;´д`)トホホ…

それでも、なんとか焼き上げて頑張りましたが、CORONさんのパンとは全く別ものでした。

当たり前ですね( ´艸`)プププ  同じものが出来るわけがない

旦那さまにも、あれれ???もしかして真似して作ってみたの?なんて言われ・・・・。

美味しいけれど、もう少し頑張ってと微妙なエールをいただきました\(;゚∇゚)/ その通りでございます。もう少しほんの少しで良いから、近づけたらなあ~。

CORONさんは長時間熟成発酵だから、今度は時間をかけて作ってみたいと思います。

あと黄色で甘い品種のとうもろこしがやっぱりいいわ~。

あとやっぱり道内産小麦かな・・・・。

それよりも無駄な努力はやめて買ってしまったほうが早いわね`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!! 

|

« CORON | トップページ | PAULでお茶して »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コーンのリュスティック:

« CORON | トップページ | PAULでお茶して »