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2014年8月27日 (水)

ヴィエノアサンド

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数日前から急に涼しくなった北海道です。

もう秋の気配感じます・・・・・・。

それも少し寂しいような気もしますが、ちょっと暖かいけれどちょっと涼しいこの季節がずっと続いてくれたらいいのにって思うような北海道ベストシーズン到来です。

昨日もパンを焼いていたところ、少しだけ作りやすくなった感じがありました。

湿度の関係なんでしょうが、ベトベト感がおさまったようです。

季節に大きく左右されるからすごく気候には敏感になっちゃいます。

ちょっとした部屋の湿度の違いもパンを作ればわかってしまいます。

本当パンってデリケートね(´,_ゝ`)プッ

昨日のパンを美味しく食べたくて

作ってみたのが、カラフルトマトのヴィエノアツナサンドです。

先日義理父の手作りのトマトをお土産にいただいたので、トマトもメインになるようなサンドを作ってみました。オレンジとイエローのミニトマトがとってもいい感じでしょう?

父の手作りだと思うと、なんだか嬉しい

貴重なトマトですので、大事にいただきます。

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ブィエノアパンでサンドを作ってみたら素敵と思っていたのですが、やはりコッペパンよりは上品な見た目になりました。

色々挟むと、このシンプルなヴィエノアがより美味しくなり、コッペパンに挟むよりオシャレな感じがします。さっと温めてからサンドするので、パンも少しカリッとして食感もいいです。 やっぱりこのヴィエノアは挟むと美味しいパンです。 改めて実感です。 パンの特徴をきちんと理解して最大限美味しく食べることが出来たら焼いたパンも喜ぶことでしょう。

是非ヴィエノアはサンドして食べてみてほしいです。

昔焼いたことあるパンも改めて焼いたりすると、新な発見があるので、たまにはそんなパンも思い出して焼いてあげなくちゃって思います・・・・。

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