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2014年8月31日 (日)

coronのヴィエノア

OPENの日に購入した赤れんがテラス店coron さんのヴィエノアでmameko特製ホットドックを作ってみました。

少しふわっとした甘めの生地に合わせてキャロットオニオンサラダをソーセージの下に忍ばせてみました。人参を少しマリネしてパンに馴染むようにしています。ソフトなパンでも、食感を少し楽しめるようにしてみました。色合いとしてオレンジがかわいいかなって思って

パンがもちろん美味しいので、とっても満足出来るホットドックになりました。ソーセージがまず美味しいことが大前提ですけれど・・・・このソーセージは最高です~

Image

最近CAFEでヴィエノアを久しぶりに食べてから自分でも焼いてみたり、サンドを作ってみたりと随分ヴィエノアを楽しんでいます。今回もその流れでcoronさんのヴィエノアもどんな感じなのか知りたくて購入してみました。

coronさんのヴィエノアはブリオッシュ生地みたいなパンでした。この表面の焼き上がりからすると卵やバターが入っている甘味のあるパンだということはわかりますよね?

想像ですけれど・・・・。Image_2

私の焼いたヴィエノアは甘みがあるタイプではないので、とってもリーンなタイプです。サンドにしたら美味しいパンなんですが、このcoronさんのパンは普通に食べてもふんわり甘くて美味しく食べられるタイプでした。

ヴィエノアはウィーン生まれのフランス育ちということは、色々なパンが存在するということなんですね。余り良く理解してなかったから勉強になりました。
ブリオッシュ系の生地でヴィエノアの形にすると、このcoronさんのようなパンになりますね。
これはいいかも!即取り入れることにします。

まだまだしばらく混んでいて買うのが大変な赤れんがテラス店のcoronさんですね。そのまま食べて美味しいようなパンが揃っているように感じました。フォカッチャには色々のせてあったり、サンドウィッチもそのまますぐいただけるでしょう?買ってお外で食べたり、場所柄オフィス街のランチとしても買って楽しめるようになっているような気がしました。

本店にはもっと大型のパンなど、お料理と共にいただくパンが揃っているような気がします。赤れんがテラスとはまたひと味違うパンが揃っているので、やっぱり本店はおススメかなって思います。店内も素敵ですしね!

これからますます気になるパン屋さんです








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