« パン・サン・ガロア JHBSサマーセミナースイスのパン | トップページ | FABcafe »

2014年7月24日 (木)

JHBS 6月の新メニュー 2014

Cimg8271


もう7月も終わろうとしていますι(´Д`υ)アセアセ早いです~。

6月の新メニューの紹介が出来ないまま8月は迎えられません。7月の新メニューの紹介だってまだ残ってますもん・・・・。それは来週にお伝えすることにします。少々お待ちくださいませ。

まずはJHBS 6月の新メニューから The Berry's ザ・ベリーズ

ベリーズというだけあってクランベリーブルーベリーのダブル使いです。ブルーベリーはあまり出番が少なかったけれど、目にも良いですし、もっと積極的にパンに入れていくのも良さそうですよね。でも、レーズンなんかと違って高級食材に近いような・・・・。ドライのブルーベリーでさえ、意外とお高い感じがします。そこはネック

他にこのパンに入るのは ピスタチオ ヽ(´▽`)/Cimg8268

ちょっぴり贅沢なパンでしょうか・・・・。

一見硬そうでハード系ですが、触ると案外とやわらかい食感にちょっぴり驚き~。

もちろんカリッと感もあるのですが、しっとりふわっとしたパンになっています。

パンをカットするとクランベリーのピンクやブルーベリーのブラック、ピスタチオの黄緑がとっても素敵なの・・・・ オシャレでしょう?断面が素敵だから公開中

Cimg8272_2
mamekoのレッスンでこのパンは作っていきますよ~。

色々な粉を混ぜて、とっても美容にも良さそうな配合になっております。

きっと喜んでもらえるパンかなって思います。割と女性が好むパン

夏休みが終わった頃皆さんお待ちしています~。お楽しみにねヾ(´ε`*)ゝ

|

« パン・サン・ガロア JHBSサマーセミナースイスのパン | トップページ | FABcafe »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

実はベリーは苦手なのですが・・・
ピスタチオ入りのパンには惹かれます~

投稿: ネモ | 2014年7月26日 (土) 21時17分

ネモさんへ

ベリー類はうちにも苦手な人いま~す。
結構多いと思います。
これってやっぱり女子っぽいパンなんだと思います。
ピスタチオってすごく魅力的んですよね。
色もキレイですし、ケーキとかに使われいるとついつい魅かれてしまいます。パンに入れたのははじめてでした。
見た目が少し華やかになって素敵かな・・・・。って

投稿: mameko | 2014年7月27日 (日) 09時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS 6月の新メニュー 2014:

« パン・サン・ガロア JHBSサマーセミナースイスのパン | トップページ | FABcafe »