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2014年6月13日 (金)

にんじん食パンの続き編

にんじん食パンの続きで〜す。
スライスしてみました。

Image_2


なかなかきれいな色です。艶があってこの色も好き
断面を見る瞬間はいつも楽しいんだけど、上手く焼けている状態を確認した時は、気持ちが更にHappyに

チーズトースト
ほんのりした甘みがほどよく丁度良い
パンの弾力もイーストよりほんの少し増したかな〜。
最初の試作の割りには満足度あり
水分も多少多めなので、しっとりと焼きあがってました。外側はメッシュ型なだけあり、かりっとした食感です。


Image_2


メッシュ型は丸くてかわいいです。
この大きさは大き過ぎることも小さ過ぎることもないので、久しぶりに使ってみたけど、やっぱりお気に入りの型であります。

今回30%のにんじんを使いましたが、50%ぐらいにしたパターンも焼いてみたいなって思います。

あ〜美味しいと、なんだか嬉しい気分





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mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりです
全然遊びに来れなくて悲しい…。
そして読みたい記事がたくさん
美味しそうなにんじんパン♡
いつも体に良いものを追及されていて、
作って楽しい、食べて美味しい。
本当に最高ですね~
少しずつ、時間をかけながら昔の記事をさかのぼって読めたらな~なんて思っています

投稿: ミー | 2014年6月14日 (土) 01時04分

ミーさんへ

ミーさんほんとお久しぶりですね。お元気でしたか?
今はなかなかブログをみたり更新したり、忙しくて時間がとれないミーさんですよね。そんな中コメントいただけて、嬉しいなって思います。
私の方は相変わらずですが、身体に良さそうなパンをやはり作り続けています。ミーさんもお得意かと思いますが、家族の喜ぶものをアレンジして作る日々ですね。
お時間が出来た際には是非ブログ読んでもらえたら〜なんて思ってます
いつでも、遊びにいらしてヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

投稿: mameko | 2014年6月16日 (月) 12時02分

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