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2014年6月23日 (月)

メープルベーコンスコーン

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少し前に紹介したTHE CITY BAKERYのメイプルベーコンのスコーンは私のお気に入りのスコーンでした。随分CITYBAKERYのクロワッサンやスコーンを楽しませていだたきましたが、最近は旦那さまの東京出張はなく・・・・購入不可能

もう自分で焼くしかない

そんなわけで、焼き上ったスコーンです。

美味しそう~。って自分で言っちゃいますヽ(*≧ε≦*)φ

それなりに真似したつもり~

これがCITY BAKERYのスコーンです。あっ懐かしい画像

食べたことある方手をあげて~美味しいって思いませんでしたか???

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でも、私のはこちらです。

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ふんわりさっくり焼き上がりました。CITYBAKERYのはもっともっとザクザクした重みのある食感です。全然違うかもしれないけれど、お味は食べたことがあるような感じがするから少し似ているのかも・・・・。すっごく美味しいわ。

これには旦那さまも美味しく出来ていると二度も言ってくれましたヽ(´▽`)/フフフ(笑)

今回は自分でも、なかなかの出来かと

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最近はスコーンをフードプロセッサーで作ることが多かったのですが、気を抜くと混ぜ過ぎてしまうことってあるでしょう?生地の感覚を確かめながら手で作るのとはやっぱり違うみたいです。今回はしっかりと手で感触を確かめがらバターを粉に合わせて入ったので、とってもふんわり焼き上がりました。機械に頼り過ぎるのもダメかなって改めて実感です。

メイプルベーコンってどうしてこんな不思議なのに合うのかしら?

メイプルシロップが大好きだからということもあるけれど、この組み合わせって最高に美味しいって思います。完全にアメリカ人のノリですが・・・・。

メイプルシロップだけだと、実はメイプルの香りが感じづらいので、少しだけフレイバーで香りを付けています。そうすると、丁度良いんです。アメリカ人はフレイバーが好きだと思います。特にドーナツやマフィンを食べたりすると、すごいw(゚o゚)w 

極端に日本のスイーツが薄味に感じます。

味がないって思ってしまうほど、舌の感覚がマヒした経験が

私の作るこのスコーンは香り、甘味もほんのりなので、大丈夫です~。

これは我が家定番スコーンにしておこうっと( ̄ー+ ̄)

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コメント

スコーンて、あまり買わないんですよねぇ。
嫌いじゃないんですが、チョイスからもれることが多くて。
すっごい美味しいの、食べてみたいです。

投稿: ネモ | 2014年6月23日 (月) 21時34分

ネモさんへ

ネモさんはあまり買わないんですね~。
私もお店で買うならば、よほど好きなものじゃないと、あまり買わない気もします。スコーンって絶対的にみんなが好きってわけでもないでしょうね。
私はどちらかと言えばかなり好きなほうかも( ´艸`)プププ
美味しそうなスコーンは常にチェックしています。ついつい手が伸びる感じです。

投稿: mameko | 2014年6月24日 (火) 08時55分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 株の勉強 | 2014年7月 3日 (木) 12時09分

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