« オレンジ・チョコレートベーグル | トップページ | ラップサンド »

2014年5月13日 (火)

ベーコン・チェダーチーズベーグル

Cimg7665

オレンジチョコベーグルのお次はベーコンとチーズを巻き込んでたっぷりチーズをトッピングしたお食事系ベーグルです。

皆さんこれって結構好きじゃない???

チーズベーグルは一般的に人気なんでしょう?お店で売られているベーグルをのぞくと人気ランキングでおススメしていることが多いような気がします。

今回はお店で売られているようなベーグルを意識して作ってみたのですが、いかがでしょうか?

チーズがカリッカリに焼けるので、ベーグルのもっちりとした歯ごたえにクリスピーな食感も一度に味わえて嬉しいです。やっぱりチーズが美味しいよ~。

今日はレッドチェダーを組み合わせて2種類のチーズで使ったのですが、イエローがキレイに出るところが気に入っています。あと複数チーズを組み合わせたほうがよりゴウジャスなベーグルになりますね~。

私の大好きな黒コショウをたっぷりとふって焼き上げています。絶対忘れたくない!

中に入れるベーコンとチーズも今回は2回に分けて入れて少したっぷり目に入れてみました。生地の中で少し巻かれる感じで入るので、やっぱりこのやり方が良かったみたいです。

生地もふんわりもっちりとっても美味しく出来ました。

ベーグルって最近色々な種類のベーグルがあるけれど、これって日本ならではですよね・・・。

ジャパニーズベーグル略してJBって付けようかしら( ´艸`)プププ

勝手にすみません。誰にも理解してもらえない・・・・。(^_^;)汗

日本人は日本人好みの食べ物を作るのがお上手?色々勝手にアレンジきかせて、本来のベーグルを忘れてしまいそうな勢いです。

私も餡を入れてみたり、あれこれアレンジベーグルを焼いているけれど、よく考えたら本場のベーグルからはどんどんかけ離れたものを作っていることに気付きました。

アメリカではレーズンなんかを練り込んであるものは多くあるけれど、フィリング的な感じではないような気がします。私の知る限りでは・・・・。存在していたらごめんなさい・・・。

海外から入って来て知らず知らずのうちに日本オリジナルのものになっていく食べ物って結構ありますよね・・・。ベーグルも実はその一つかもしれません。

でも、でも、これからも私はジャパニーズベーグルを作りたいと思います。

色々入れるのが楽しいんですもん。 それに色々食べられて楽しいでしょう??

皆さんは何ベーグルをお店で買いますか????

めちゃくちゃおすすめの組み合わせあったら教えてほしいですね。

次なるベーグルの参考に是非したいわ~。

|

« オレンジ・チョコレートベーグル | トップページ | ラップサンド »

手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーコン・チェダーチーズベーグル:

« オレンジ・チョコレートベーグル | トップページ | ラップサンド »