« JHBS 今月の新メニュー 2014・5 | トップページ | マンゴーとココナッツのムース »

2014年5月20日 (火)

ベーコンチーズベーグル再び

連続して作るとレシピにも安定感が出てきてやっぱり上手に出来るかも・・・・。

少しづつですが、毎回配合を変え変え作るので、安定感がなくって・・・・。プレゼンントしたいと思ったりした時には、なんだか自信がなくなってドキドキしちゃうんです。

お友達に差し上げるのに、今回は先日上手に出来た配合があったので、同じ内容で焼いてみました。

無事に焼き上りました。膨らみ具合もぷっくりです。ふわふわベーグル❤

Cimg7711

とはいえ、粉は変えてみました。

今回は道産小麦のゆめちからを使用してみました。

ゆめちからを使うともちもちになるし、ふわっと感もちゃんと出て、ベーグルにはすごく向いているような気がします。せっかくお友達に食べてもらうので、道産小麦使用にしてみました~。

ぷっくり可愛い仕上がりでしょう???

これなら子供たちにも食べてもらえる?・・・・。いつもレーズンやナッツなど、余計なものを入れて微妙な感じになってしまうので、今回は好きなものだけにしたのでした。

Cimg7730

Cimg7714

お友達にはいつも付き合ってもらって悪いなって思うことがちょっぴりあります。子供たちにはおみやげを持って帰ってもらってポイントを稼いでおこうとヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ・・・。

いえいえ、ただ喜んで食べてもらいたいのが本音です・・・。( ´艸`)プププ

チーズベーグルはもう毎回これで決まりです。

|

« JHBS 今月の新メニュー 2014・5 | トップページ | マンゴーとココナッツのムース »

手作りパン(天然酵母編)」カテゴリの記事

コメント

うーん、チーズがいい感じですね。
私も食べた~い!

投稿: ネモ | 2014年5月24日 (土) 08時19分

ネモさんへ

ネモさんもやはりこういうチーズパン食べたいですか?
最近ネモさんに影響されて、チーズ色々楽しんでます。
昨日もチーズ買っちゃいました。

投稿: mameko | 2014年5月24日 (土) 19時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンチーズベーグル再び:

« JHBS 今月の新メニュー 2014・5 | トップページ | マンゴーとココナッツのムース »