« ローズマリーブレッド | トップページ | ベビーハムサンドウィッチ »

2014年5月23日 (金)

メープルベーコンでオープンサンド

Cimg7702_2

これは昨日のローズマリーブレッドで早速作ってみたオープンサンドです。

シンプルにベーコンをのせただけなんですが、美味しいベーコンがある時には、このようにただのせちゃいます。焼いてベーコンをカリッとさせつつ、美味しいベーコンの脂をパンに浸み込ませます。

バターやオイルは一切付けないのですが、唯一そこへ最後にかけるのはメープルシロップです。甘いメープルが塩気の効いたベーコンとベストマッチ❤ちょっぴりローズマリーのハーブがさりげなくオシャレなお味に・・・。大人のサンドです~。

メープルの甘味ってお肉にとっても合うので美味しいはずですよね。

簡単で美味しく出来ると、なんだか得した気分で嬉しいです。

朝からこれなら余裕だわわ・・・。

ちょっとお肉系が乗っているサンドの方が男性には喜ばれる・・・・。

と思う( ̄ー+ ̄) 

うちの旦那さまも・・・。きっと!?でも、うちは甘党だから甘い方が喜ぶのかな?

いえいえ!これはこれ

先日もお友達にベーグルをプレゼントしたんだけど、ベーコンチーズベーグルが男性人(御主人&息子君)に特に好評だったらしい・・・・。あ~そういうのがいいのね・・・。

男性は(*´v゚*)ゞ

なんて反応を素直に受け止めます。

プレゼントするに次回もチーズ&ベーコン系考えようと思いましたね。

要するに塩系のお食事パンだわ~。やっぱりお肉系(o^-^o)

|

« ローズマリーブレッド | トップページ | ベビーハムサンドウィッチ »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

ベーコンにメープルって意外でした
シンプルサンドだから
ローズマリーのパンが良い感じに合うんですね~
私もローズマリーを入れて作ってみます

投稿: chappy | 2014年5月23日 (金) 20時06分

chappyさんへ

意外ではありますが、メープルベーコンの組み合わせでマフィンやスコーンがアメリカではよくあるので、こんなサンドを思い切って作ってみました。
ローズマリーパンは、バジルなんかよりもパンにはいいかもしれません。
でもポイントはフレッシュということですね。
ドライだと、また強く香りが出そうです。
やはりフレッシュがいいなあ〜。
ハーブがとれる季節って好き^_−☆
ローズマリーパン是非作ってみて下さいね〜。

投稿: mameko | 2014年5月24日 (土) 19時10分

mamekoさんお久しぶり〜☆
ローズマリーブレッドの時点でストライク!美味しそう(*^^*)
でもさら脂滴るベーコン…
これは食べてみたい〜(≧∇≦)

投稿: irekey | 2014年5月25日 (日) 22時37分

irekeyさんへ

irekeyさんほんとお久しぶり~。
ローズマリーブレッドirekeyさんからストライクいただきました(ノ∀`)・゚・キャハ❤嬉しいです。
いいでしょう?ローズマリーブレッド。
東京だとローズマリーパンなんかは売られてますよね?
私のまわりのパン屋さんでは見かけないんです~。
ベーコンの脂が美味しいパンにしてくれる~。
ベーコンってお料理を美味しくしてくれる凄い存在です。ベーコン好きな私です。

投稿: mameko | 2014年5月26日 (月) 10時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: メープルベーコンでオープンサンド:

« ローズマリーブレッド | トップページ | ベビーハムサンドウィッチ »