« 神戸のイスズベーカリー | トップページ | ベーコンチーズベーグル再び »

2014年5月19日 (月)

JHBS 今月の新メニュー 2014・5

Cimg7733

JHBSの5月の新メニューは ショコラ・カンパーニュ です。

新しいパピエというトレーに入れて焼きます。ちょっぴり今どきの装いです。

シンプルな薄茶色のトレーなので、素敵ですね・・・・。

柄が入っていないところが私は特に気に入りました。それに大好きな茶紙です❤

ココアのカンパーニュというだけあって、そんなに甘い配合ではないんです。食感もお味も濃厚というよりはライトなパンですね。

ちょっぴりバターを付けても美味しいような感じです。

ココアのカンパーニュって最近作ってみようと思っていたパンだったので、ちょっと嬉しいメニューでした。この食感とお味を参考にmamekoオリジナルショコラカンパーニュを作る意欲が満々です。甘くしないココアパンってお食事っぽく食べられることを最近知ってしまったので、色々試したいんですよね~。

JHBSのショコラ・カンパーニュはチョコチップが入っているので、甘味控えめとは言ってもスイーツパンの分類に入ってしまうような気もしますが、微妙なところ・・・

とっても軽くって美味しいですよ~。

次回のレッスンに採用するかも・・・・。いかがでしょうか?

そろそろレッスンしたいモードです・・・・。暖かくなってきたもんで

ご都合よろしいお日にちの連絡お待ちしてます。

なんて(゚ー゚;このブログ見てもらえるかわからないので、こちらから連絡させていただきますね。よろしくお願いします。

|

« 神戸のイスズベーカリー | トップページ | ベーコンチーズベーグル再び »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
ブログ見てますよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ショコラカンパーニュ、美味しそう♡
次のレッスンで焼いてみたいです。
今から、すごく楽しみでワクワク⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

投稿: haru | 2014年5月20日 (火) 08時52分

haruさんへ

おはようございま~す
いつもブログのぞいて下さってありがとうございます。
今回もしっかり伝わったようで・・・。
コメントまで;:゙;`(゚∀゚)`;:゙嬉しいです。
新しいパン早くレッスン出来たらいいなって思っています。
このパンもちょっぴりオシャレでしょう?簡単なのに、見た目も素敵で・・
レッスン日を決めなくちゃですヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ


投稿: mameko | 2014年5月20日 (火) 10時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS 今月の新メニュー 2014・5:

« 神戸のイスズベーカリー | トップページ | ベーコンチーズベーグル再び »