« 紅麹であんベーグル | トップページ | 春を感じる »

2014年4月29日 (火)

チャバタを添えて

Cimg7514

パスタに合わせるのはやっぱりチャバタでしょう。フォカッチャがお店で添えられていることが多いので定番かと思っていたけれど、私の中ではチャバタを勧めちゃいます。お店でも美味しいチャバタ出してくれたら感激しちゃうわね。でも、お店でチャバタを焼いて出すのは大変なのかな?
フォカッチャは意外と重いパンだからずっしり系^^;パスタと一緒だと結構おなかにきます。それに比べてチャバタは軽い焼き上がりが嬉しいパンです。
中がスポンジのようにパスタソースを吸ってくれちゃいます。それって最高じゃない?なんて思うのです。

Cimg7589

パスタソースを作っている時にフライパンのガーリックオイルの中へ焼く前のチャバタの上面をさっと付けてその流れでトースターへ
そうしたらにんにくの香りの付いたパンが温められて、同時にパスタに添えることが出来ます。
なんて無駄がない!と1人感動しながら調理してました。そんな些細な事でも、毎日の食事作りの中で私としては重要なところなんです。
これはうまくいった〜って喜んじゃいました。

最近お気に入りはサルシッツァを使ったパスタです。私は海外でその存在を知ってからずっとお家で作りたいと考えていました。でも、あまり売られていなくて…。でも、見つけたのv(^_^v)♪
簡単に言うと生のソーセージ
いい味が出るし、とっても美味しいの。

トマトとバジルでシンプルに作るパスタも一味違ってきます。
バジルも最近プチバジルがお気に入りです。香りも優しいし、使いやすいですね。

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

先日スープカレー(札幌が有名な事はご存知でしょうか?)をはじめて作ってみたのですが、少しスープが残ったので、お昼にパンに付けて食べてみました。よく吸うこと吸うこと
チーズとカレーがまた一緒になって新たな美味しさになりました。

Cimg7572

色々なお料理の横にはいつもパンが添えられる・・・・・。

脇役だけど、重要な役割をはたしてくれるパンが好き❤

|

« 紅麹であんベーグル | トップページ | 春を感じる »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チャバタを添えて:

« 紅麹であんベーグル | トップページ | 春を感じる »